Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как проявляется авторское отношение в описании «талантов» героя? По роману «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


Главный герой поэмы Пушкина "Евгений Онегин" обладает многими талантами, многие из которых весьма незаурядны. К каким-то автор относится с восхищением, какие-то вовсе не вызывают у него чувства презрения или восхищения за персонажа, которого он создал, но к каким-то талантам автор относится с презрением.

Евгений Онегин в совершенстве знает "азы науки нежной", читает книги Адама Смита, презирает Гомера и других античных поэтов. В начале произведения Евгений Онегин слепо подражает европейским порядкам, презирает все русское, считая это отсталыми привычками старой интеллигенции, также главный герой не отличается умом и сообразительностью. Автор презирает таких людей и такое общество Санкт-Петербурга. Однако, Евгений Онегин совершает благороднейший поступок, когда признаётся Татьяне, что не любит её, подобное мужество автор восхваляет, потому что не каждый мужчина в мире способен найти в себе храбрость признаться в этом девушке, а, казалось бы, на первый взгляд самовлюблённый повеса, пожив в одиночку, от общества, которое он начал презирать, вдруг совершил такой поступок, достойный права называться героическим.

В конце произведения Евгений Онегин читает много французских романов и философских книг, которые наставляю его на стезю праведного человека, также Онегин по-настоящему влюбляется в Татьяну, что практически ставит точку в его прежней жизни, которая была куцой, в конце произведения Евгений Онегин рассуждает о морали и нравственности, которые делают людей-людьми.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор восхваляет эти преобразования, считает, что Онегин из самовлюбленного повесы Евгений Онегин превратился в нравственного человека.

Под конец я хочу сказать, что Евгений Онегин действительно Великий роман, достойный прочтения каждого человека в мире, потому что он показывает нам плохие поступки, которые не должны быть повторены, великие деяния, которые безусловно должны найти пример подражания в нашем мире, который, по моему мнению, перестал быть достаточно честным и благородным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76333




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:38:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение