Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сочувствие во время несчастья подобно дождю во время засухи (Итоговое сочинение)


«Сочувствие во время несчастья подобно дождю во время засухи» — гласит индийская пословица. Сочувствие – нравственно-этическое понятие, означающее склонность помогать нуждающимся. А какой человек способен на такой поступок? Быть рядом с тем, кому нужна помощь и поддерживать его, может только человек с чистым, благородным сердцем.

Поставить чужие интересы превыше своих собственных — является показателем человека отзывчивого, великодушного, способного на сочувствие.

Так, в романе Л. Н. Тостого "Война и мир" все любимые герои автора (Мария Болконская, Пьер Безухов, Николай Ростов…) обладают такими качествами. Обратимся к одному из них. Наталья Ростова — молодая девушка, выросшая в атмосфере добра, любви и отзывчивости. Став старше, она сохранила в себе эти качества. Во время войны с Наполеоном, Когда французские войска подходил к городу, где жила семья Ростовых, Наташа заметила раненых, идущих по улицам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она старается уговорить родителей отдать подводы для них и оставить вещи. Даже в такое трудное и опасное время она приходит на помощь, заботится о незнакомых людях. Наташа чиста душой и благородна.

И в произведении «Юшка» А. П. Платонова главный герой — Юшка — добрый, тихий, мягкосердечный человек. Он стар, но продолжает работать, никогда и никому слова плохого не сказал. Не обижался на людей, которые били, унижали его. Юшка несколько лет был подмастерьем у кузнеца, ничего лишнего не покупал, ел то, что дают, даже чаю не пил, ходил в изношенной одежде. Всё, что зарабатывал, уносил в неизвестном направлении. Когда он умер, в деревню приехала девушка. От неё все узнали, что все заработанные деньги Юшка относил ей на обучение. Эта девушка-сирота и благодаря нему смогла выучиться и стать врачом. Юшка заботился о чужом человеке. Герой помог девушке от чистого сердца в тот момент, когда это было нужнее всего, когда девушка нуждалась в помощи, тот старик стал для неё «дождём во время засухи». У Юшки однозначно великая душа, он отзывчивый и добрый.

Таким образом, во время несчастья на помощь может прийти только человек отзывчивый, с чистым сердцем, способный на милосердие, для нуждающегося он будет тем «дождем во время засухи».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76320




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:51:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение