Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я живу на новостройке. За моим домом начинается...» (ЕГЭ по русскому)


Эгоизм… Стремление поставить себя выше всех, предпочтение личных интересов интересам других — отрицательная черта характера, формирующая определённый тип личности. Какого же человека можно назвать эгоистом? Как они проявляют себя во взаимоотношениях между людьми? Именно эти вопросы возникают после прочтения текста российского писателя Павла Александровича Васильева, затрагивающего проблему эгоизма.

Автор, раскрывая данную проблему на примере молодой девушки, описывает её красоту, и в то же время он показывает всю её внутреннюю ущербность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Об этом нам говорят её поступки: она рвётся к телефонному аппарату, невзирая на остальных людей,стоящих в очереди. Она считает, что её «Мне надо!» даёт преимущество над другими людьми. «Мне надо позвонить!», — рвётся она к телефону,при этом даже не задумывается о реальных проблемах других людей. Но разве такой человек задумывается о последствиях? Конечно,нет. И именно это и стало роковым моментом, изменившим весь дальнейший исход ситуации. Придя домой к своей бабушке, она понимает, что «не для себя звонили», а именно для неё «так старались». Но, вместо того, чтобы остаться и поддержать свою родную бабушку, она убегает, аргументируя тем, что «Один парень взял билет в кино…». И ей совсем уже было всё равно на бабушку: «…Бабусик, я пойду…». А через некоторое время «в лифте» бабушка «умерла». Писатель приходит к выводу, что такое отрицательное качество характера, как эгоизм может привести к необратимым событиям.

Человек, который ставит свои цели и интересы выше других, называется эгоистом. Такой человек не замечает других людей, не считается с ними вовсе, а уж тем более не задумывается о том, к чему это может привести. Такова позиция автора.

Трудно не согласиться с автором в том, что эгоистичные люди духовно пусты. Особенно остро эта проблема была поставлена в произведении Н. В. Гоголя «Мёртвые души», где главный герой думает только о своём комфорте и готов пренебречь интересами чужих людей и общества. Чичиков, обманывая и преступая все пороги нравственности,воплощает в себе проявление эгоизма.

В заключение хотелось бы сказать, что эгоистичный человек духовно беден внутри. Ему ничего не интересно,кроме удовлетворения своих личных интересов и потребностей.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76251




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/76251.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:38:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение