Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Silentium!» пример (Тютчев Ф. И.)


Стихотворения "Silentium!” увидело свет в 1830 году, однако предполагается, что создано оно было раньше. Ф. И. Тютчев написал данное стихотворение после женитьбы на Элеоноре Петерсон. Это одно из самых замечательных в русской поэзии и в творчестве. Мне кажется, что именно вся эта радость и счастье, которое он испытывал, проводя время со своей супругой, повлияло на создание такого романтического стихотворения.

Ф.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Тютчев в своих произведениях часто обращается к любовной лирике, сопровождающейся темой одиночества. Данное стихотворение не является исключением. Тема одиночества является самой главное в творчестве русских поэтов. Творческий человек часто одинок, у него свой внутренний мир, который непонятен окружающим людям.

В данном стихотворении присутствует основная идея. Автор пытался донести до читателя то, что именно в молчании хранится свободные мысли обычного человека. Тютчев считал, что молчание способно сберечь все твои тайны и мечты. Даже сейчас многие говорят, что «счастье любит тишину». В данном произведении читателю представлен единственный герой, это и есть герой-рассказчик. Все мысли и переживания автор отражаются через это героя. Стихотворение "Silentium!” несёт в себе некий таинственный смысл. Даже само название заставляет задуматься: что же хотел передать автор читателю? Стихотворение явно написано с глубоким философским смыслом. Автор представляет человека, некий холст, который имеет свой яркий внутренний мир, похожий на космос. Душа человека так многогранна, она наполнена различными чувствами, переживаниями, которые мы таим внутри себя. Это личные качества каждого человека и никто не обязан показывать их или пускать кого-то в свое личное пространство. Человек очень глубок и хранит много тайн, не доступных как для окружающих людей, так и для самого себя. Именно поэтому Ф. И. Тютчев представляет человека, который обречен на вечное молчание.

Автор использует разные изобразительно-выразительные средства в данном произведении. С помощью этих средств он хотел передать основную мысль и то, что он чувствует, ведь для поэта это очень важно.

Ф. И. Тютчев часто использует метафоры для создания светлого образа мира: «встают и заходят оне», «питайся ими-и, молчи», «сердцу высказать себя», «есть целый мир в душе твоей», «внимай их пенью».

Эпитеты в данном стихотворении нужны для того, чтобы автор мог ярко нарисовать происходящее. Они делают все более понятным для читателя и передают настроение автора в художественном произведении: «в душевной глубине», «изреченная ложь», «таинственно-волшебных дум».

Также автор использует в стихотворении сравнение: «как звезды в ночи», «есть целый мир».

Стихотворение "Silentium!” состоит их трех частей. Мы можем заметить линейную композицию, это позволяет увидеть движение от одной мысли к последующей. Первая часть показывает призыв лирического героя к читателю, во второй части автор аргументирует свое мнение о том, что молчание важно для внутреннего мира человека, и наконец, в третьей части автор говорит о том, что может произойти, если человек прекратит свое молчание.

Стихотворение "Silentium!” написано с помощью парной(смежной) рифмовки (ААВВ). Произведение написано четырехстопным ямбом, так как ударение падает на каждый второй слог и количество ударных слогов равно четырём.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76030




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:10:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение