Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль детских воспоминаний в жизни человека по Д. Гранину (ЕГЭ по русскому)


Даниил Гранин рассуждает о роли детских впечатлений в жизни человека.

Этим вопросом писатель заинтересовался, читая «Братьев Карамазовых» Достоевского. Алеша Карамазов говорит о том, что самое главное для человека — иметь в жизни хорошее воспоминание. Лучше из детства. Алеша, обращаясь к мальчикам, учит их чувствовать момент, когда ты был хорошим. Это обязательно поможет в трудной ситуации, спасёт от дурных поступков. Нужно только вспомнить радостное чувство, когда ты был прекрасен и счастлив.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И вывод придет сам собой: разве мог ты, такой замечательный, сделать что-то дурное? Нет. Тот момент из прошлого придаст тебе силы и уверенность принять верное решение, не оступиться.

Гранин Д. делится с читателями своими выводами о полученном открытии. Он стал проверять учение Карамзина на примерах своей жизни и жизни близких людей. И он вспоминает, что встречал людей, которые, несмотря на все удары судьбы, оставались стойкими и человечными. Несправедливости и обиды не могли сокрушить их, сделать злобными, циничными.

Автор задается вопросом, что же помогло им удержаться, сохранив веру в будущее, доброту и выдержку. Ответ на этот вопрос он ищет в теории Алеши Карамзина. Может быть, предполагает автор, такие люди углублялись в детство и прекрасные воспоминания прибавляли им силы.

Текст Гранина Д. заканчивается вопросами. Он призывает читателя тоже поискать на них ответы.

Мне показалась теория Алёши Карамзина и выводы Даниила Гранина из неё очень интересными. Конечно, чтобы проверить эту теорию в жизни, нужны время, опыт. А литературные произведения напоминают только имена героев, на которых сыпались несчастья. Невольно задаешься вопросом, что же давало силы Аленушке или Золушке из сказок оставаться добрыми, сильными, человечными. Не знаем. Знаем только, что в сказках за эти качества обязательно приходит награда — счастье. Все сказки с хорошим концом.

Я думаю, что вопросы, поставленные автором статьи, должны заинтересовать психологов. В любом случае совет, прозвучавший из уст Алеши Карамзина, интересный, им надо воспользоваться. Вреда от этого не будет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75763




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:38:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение