Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русских поэтов описано наступление весны и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением О. Э. Мандельштама? (ЕГЭ по литературе)


Фет в своём стихотворении «Ещё весны душистой нега» даёт весеннее описание полное легкости, радостного эмоционального обновления. Поэт говорит о том, что пробуждение весны ещё не наступило, но природа уже начинает оживать: «Едва лишь в полдень солнце греет, / Краснеет липа в высоте...Но возрожденья весть живая/ Уж есть в пролетных журавлях...» В отличие от стихотворения «На меня нацелилась груша да черёмуха...» душа лирического героя радуется скорейшему приближению тепла.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он любуется пейзажами весны. А лирический герой О. Э. Мандельштама видит приближающуюся опасность. Он чувствует тревогу, видя расцветающую весну и иначе воспринимает приближение весны.

В стихотворении Ф. И. Тютчева «Ещё земли печален вид» для лирического героя с наступлением весны просыпается прекрасное чувство любви: «Блестит лазурь, играет кровь.../ Или весенняя то нега?... / Или то женская любовь?...». Пробуждающаяся природа для него олицетворяет возрождение души, проявление множества положительных ощущений. В отличие от него, у О. Э. Мандельштама лирический герой стихотворения «На меня нацелилась груша да черёмуха...» с наступлением весны чувствует противоположное, но только не радость и восхищение, а тревогу и страх, его пугают знаки пробуждающейся природы. Поэт рисует двойной запах у наступающей весны, но сладость этого запаха неуживчива, она смешана и обрывчива.

Таким образом, рассматриваемые поэты описывали одно время года, наступление весны, но у каждого из них это происходит с разными эмоциональными привязанностями. Во всех трёх стихотворениях «На меня нацелилась груша да черёмуха...» О. Э. Мандельштама, «Ещё весны душистой нега» А. А. Фета, «Ещё земли печален вид» Ф. И. Тютчева описано наступление весны, но ощущения лирических героев при этом разные: радость, испуг, восхищение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75658




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:43:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение