Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как в стихотворении В. А. Жуковского соотносятся действительность и мечта поэта? 16. В каких стихотворениях русских поэтов создан образ весны и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением В. А. Жуковского «Весеннее чувство»? (ЕГЭ по литературе)


15.

С одной стороны, для поэзии романтизма противостояние мечты и реальности было характерно. Так и в «Весеннем чувстве» лирический герой на фоне описания действительности («Легкий, лёгкий ветерок») рассказывает о своих грезах, которые связаны с неизвестным краем и стоят отдельно от реальности («Кто ж к неведомым брегам/ Путь неведомый укажет?»).

С другой стороны, в данном стихотворении можно увидеть взаимосвязь мечты и реальности, ведь лирический герой с приходом весны чувствует возрождение, обновление чувств («Что с тобой к ней возвратилось,/Перелетная весна?»), что и вдохновляет его мечтать, то есть именно облака, которые «улетают за далекие леса», заставляют лирического субъекта задуматься о неведомой стороне.

Таким образом, в данном стихотворении Жуковского соотносятся действительность и мечта, что помогает понять идею этого произведения.

16.

Например, в произведении А.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Фета «Это утро, радость эта...». В нём как и в «Весеннем чувстве» преобладает вдохновленное настроение («Эти стаи, эти птицы,/Этот говор вод»); лирические герои обоих стихотворений рады наступлению весны. Кроме того, для передачи атмосферы этого времени года в обоих произведениях создаётся яркий образ природы: «Этот пух-не лист,/ Эти горы, эти долы». Однако в «Это утро, радость эта...» главное — запечатлеть момент, а в «Весеннем чувстве» показать состояние лирического героя, его эмоции.

Также образ весны создан в стихотворении А. Ахматовой «Перед весной бывают дни такие...». В нём как и в «Весеннем чувстве» лирический герой с приходом весны ощущает обновление: «И песню ту, что прежде надоела,/ Как новую, с волнением поешь». Кроме того, в обоих произведениях видна взаимосвязь человека и природы: «И тёплый ветер нежен и упруг./ И лёгкости своей дивится тело». Ещё больше эти переплетения заметны благодаря двухчастной композиции, которая присутствует в этих стихотворениях.

Таким образом, во многих произведениях русских поэтов создан образ весны, однако каждый автор раскрывает его по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75490




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:08:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение