Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


16. В каких стихотворениях русских поэтов создан образ весны и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением В. А. Жуковского? (ЕГЭ по литературе)


Помимо стихотворения В. А. Жуковского «Весеннее чувство» образ весны создан в стихотворении

Ф. И. Тютчева «Весенняя гроза», а также в стихотворении А. А. Фета «Весна на дворе».

Так, например, в стихотворении Ф. И. Тютчева «Весенняя гроза» лирический герой восхищается красотой природы весной, как и лирический герой В.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Жуковского.

Это показывает, что человек не может управлять природной стихией, потому что она, как и Боги, неподвластна и могущественна. Природа в обоих стихотворениях воодушевляет героев, дарит им жизненные силы и вдохновение. Но всё же отличаются эти стихотворения тем, что лирический герой В.А. Жуковского стремится узнать то, что находится в вышине, а его мысли направлены на мечты («Ах! найдётся ль, кто мне скажет: /Очарованное Там?»), в то время как лирический герой Ф. И. Тютчева хочет узнать, что ждёт его на земле.

Также образ весны мы можем встретить в стихотворении А. А. Фета «Весна на дворе», где лирический герой восхищается красотой весенней природы, любуется ей. Весна наполняет его душу светлыми чувствами, радостью, как и лирического героя В. А. Жуковского:

Как дышит грудь свежо и ёмко —

Слова не выразят ничьи!

Как по оврагам в полдень громко

На пену прядают ручьи!

Кроме того, А. А. Фет олицетворяет природу, как и В. А. Жуковский («прядают ручьи», «зеленеет рожь»). Ещё хотелось бы отметить, что лирический герой А. А. Фета восторженный, он испытывает только радость и счастье, и рядом с ним «нежный голос напевает», давая надежду на жизнь («Ещё весну переживёшь!»), в то время как лирический герой В.А. Жуковского тоже восхищается красотой природы, но по-своему. В этом восторге есть что-то тайное, сокровенное в его душе — это тяга к идеальному миру («Птичка, странник поднебесный,/ Всё ещё сей неизвестный /Край желанного сокрыт?»).

Подводя итог, можно сказать, что и в стихотворении В. А. Жуковского, и в стихотворении Ф. И. Тютчева, и в стихотворении А. А. Фета создан образ прекрасной весны, но для каждого автора весна имеет свой, особенный смысл, каждый автор олицетворяет её по-своему и придаёт ей определённое значение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94956




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:43:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение