Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Алёша и дом Кашириных (Горький Максим)


В доме Кашириных, наполненном ненавистью, завистью, пороками и обидами, Алёша выделялся своей светлой детской чистотой и невиновностью.

"И взрослые и дети — всё не понравились мне, я чувствовал себя чужим среди них, даже и бабушка как-то померкла, отдалилась", "...Двор тоже был неприятный" — пишет автор о своём первом впечатлении о доме своей родни. С самого начала знакомства маленький Алёша почувствовал неприязнь к роду Кашириных.

"Суровая сказка, хорошо рассказанная добрым, но мучительно правдивым гением" — говорится в произведении про жизнь в доме Кашириных. Одной из причин такого её описания является "темная жизнь этого племени", наполненная страданиями и междоусобной борьбой, "слишком обильная жестокостью".

Дом Кашириных был наполнен "горячим туманом взаимной вражды всех со всеми", совсем бессмысленной, бесполезной и ненужной. Ведь именно из-за неё в этом доме каждому не комфортно находиться, а некоторым и вовсе противно до невозможности, что хочется поскорее уехать.

Каждый представитель рода Кашириных имеет свои хорошие черты характера, как и плохие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но при этом последние перекрывают собой первые, составляя о человеке, владеющем ими, плохое впечатление и запятнанную историю жизни. Алёша же, ещё не успевший набрать в себя зло и испорченность, ярко выделялся на фоне всей его семьи.

Только бабушка Алёши, Акулина Ивановна, и Цыганок, его друг, были схожи с Алексеем бескрайней добротой и светлостью. Я думаю, что если бы всё было по-другому, и Алёша бы рос и воспитывался не бабушкой, а Кашириными, в их тёмном и полном ненавистью доме, то он бы вырос совсем иным, таким же темным, тихим и злым. Но дом Кашириных появился в его жизни, только когда он уже начал немного осознавать мир, проводить границу между тем, что хорошо, и тем, что плохо. Поэтому он остался у Алексея лишь "тесным, душным кругом жутких впечатлений" в памяти, и не повлиял с плохой стороны на формирование его моральных устоев и характера.

При всех этих ужасных воспоминаниях, дом Кашириных сумел оказать и каплю хорошего влияния на Алёшу. Ведь именно в этом доме он познал настоящую, суровую жизнь, где идет постоянная борьба за что-либо, потери и несчастья настигают внезапно. В нем он нашел нового друга (Цыганка), времяпровождение с которым открыло для Алёши много нового. И именно здесь, в доме Кашириных, он понял, что в мире не бывает однозначно плохих или хороших людей, и у каждого свои тайны, принципы, беды, радости, свой характер, сотканный из противоречий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75309




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:47:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение