Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Раскольников и Свидригайлов. Сравнительная характеристика (Достоевский Ф. М.)


В романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" поднимается множество тем, например, проблема нравственности и человеческого пути. Главный герой этого произведения — Родион Раскольников, который является личностью непостоянной и неопределённой. Один из героев "Преступления и наказания", Аркадий Иванович Свидригайлов, говорил о своём сходстве с ним.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но так ли это?

Родиона Раскольникова Ф. М. Достоевский описывал человеком статным. Ему немного до двадцать. У него тёмно-русые волосы и тёмные глаза. Аркадий Свидригайлов полная его противоположность во внешности. Ему около пятидесяти лет. У него широкие плечи и голубые глаза.

Стоит отметить, что каждый из героев считает, что именно он является тем самым неповторимым и единственным человеком. Только Родион Раскольников подтверждал свою теорию, а Свидригайлов жил этим мнением о себе.

Главный герой "Преступление и наказания" болеет открыт для читателей. Мы хорошо видим его внутренний мир и, не смотря на его плохой поступок, сочувствуем и сопереживаем ему. В то время как Аркадий Иванович, хоть и не делает ничего злого людям, остаётся для читателя загадочным, в какой-то степени даже закрытым.

Хочется сказать, что Родион Раскольников, хоть и идёт на убийство, но остаётся человеком добрым, способным отдать последнюю копейку, которая лежит в его кармане. Свидригайлов же, наоборот, очень меркантилен.

Стоит отметить, что не один Раскольников виновен в смерти людей. Аркадий Иванович тоже не чист в этом. Из-за него пострадала четырнадцатилетняя девочка. И он считал, что любой его проступок сойдёт ему с рук. Свидригайлов чувствовал вседозволенность в своих действиях. Но в конце произведения каждый из героев раскаялся в своих поступках. Родион Раскольников признаётся в своём преступлении, а Аркадий Иванович кончает жизнь самоубийством.

Свидригайлов и Раскольников очень разные по внешности и по характеру люди. У них разный образ жизни. Но одинаковые внутренние убеждения, которыми они живут, которым следуют. Родион разрабатывает ту теорию, по которой живёт Аркадий Иванович.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75307




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:31:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение