Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора жизненного пути у Григория Мелехова (Шолохов М. А.)


Какова же проблема Мелехова в выборе жизненного пути? Григорий Мелехов после сражений в первой мировой задавался, мечелся в поисках ответа на свой вопрос: в чём же смысл войны? Зачем это нужно? Большевистская философия и идеология дала ему ответы, но эти ответы ложные. Мелехов окончательно запутался в ответах от красных и белых, в итоге Григорий выбирает жизненный путь отщепенца. Почему? Нашего героя просто напросто перестали принимать ни в том, ни в другом лагере. Мелехов не может выбрать красный жизненный путь, но и белый тоже, в своём хуторе.

Мелехов окончательно запутался, выбрав жизненный путь падальщиков, но и здесь Григорий не по идейным соображениям, а просто чтобы выжить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мелехов не принимает их философию, само нутро Григория протестует против этого, в итоге Мелехов возвращается на свой хутор и принимает свой прежний жизненный путь, путь меньшевика, путь офицера в отставке. Именно на хуторе с сыном у Мелехова появился смысл жить, появились силы.

Но всё же это окончательный жизненный путь Мелехова? Я считаю да, потому что сколько бы Григорий их не менял, он вернулся к самому первоначальному, если в дальнейшем он бы опять поменял свой путь, то он бы вновь вернулся к самому первому. Почему? Потому что в белом пути у него есть хутор и сын. На этом жизненный путь замыкается и заканчивается так, как и должен. Жизнь казака должна протекать вместе со своей родной землёй, в мирном труде, но в итоге война превратила Мелехова в несчастного человека. На пути Мелехова встречалось много проблем, именно проблем жизненного пути, каждый раз эти проблемы решались и после решений эти пути менялись, и только к одному он вернулся навсегда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75124




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:25:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение