Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Судьба Григория Мелехова (Шолохов М. А.)


В одном из самых крупных эпических произведений романе "Тихий Дон" Шолохов на примере судьбы Григория Мелехова и других главных героев показывает, как ведёт себя человек, как меняется мировоззрение в переломные, революционные годы.

В начале романа-эпопеи мы видим мирную жизнь казаков. Люди живут по давно сложившимся устоям: пашут землю, рыбачки, занимаются хозяйством, дружат, любят, рожают детей. Семнадцатилетний Григорий живёт в уважаемой и трудолюбивой семье, как и многие молодые казаки, он смел, честен, откровенен. Григорий не скрывает своих чувств к замужней соседке, ведь самое главное в жизни — это свобода поступков, независимость от чужого мнения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Отчарованный Аксиньей Григорий Мелехов готов бросить семью, родную землю, хозяйство, лишь бы ничто не мешало его счастью. Но вскоре вместо плуга или косы ему приходится брать в руки саблю и идти на защиту своей Родины. В первые же дни Григорий понимает бессмысленность и беспощадность войны. Но не смотря на это, младший сын Пантелея Прокофьевича становится гордостью семьи и получает первый в хуторе Георгиевский крест. Григорий не возвращаясь после войны домой вступает в ряды красных. Но и тут он сталкивается с той же жестокостью и бесчеловечностью, что и во время войны. Григорий не может смотреть как красноармейцы играют с жизнью безоружных офицеров. На протяжении всей Гражданской войны он мечется от одной сражающейся стороны к другой и приходит к выводу, что учёные люди спутали трудовой народ. Только во снах он может видеть мирное небо, беззаботную и задорную жизнь молодого казака. Григорий мечтает о семье, детях, вспоминает умершую из-за него жену, понимает, что слишком рано постарел. За десять лет Григорий теряет всё самое дорогое, кроме одного — родной земли. Единственное его утешение — оставшийся в живых сын.

Таким образом, в в той или иной степени переломные моменты в обществе очень сильно влияют на судьбы народа. Кто-то лишается всего, что имел, кто-то поднимается по карьерной лестнице, кто-то обрекает себя на смерть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75514




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:30:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение