Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в образе Наташи Ростовой раскрывается утверждение Л. Н. Толстого о том, что «сущность её жизни – любовь»? по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


«Война и мир» Л.Н.Толстого — это роман — эпопея, содержащий в себе множество персонажей и несколько сюжетных линий. Он раскрывает жизнь народов и отдельных людей в непростую эпоху войны 1812 года. Так как в данном произведении затронуто множество тем, то само собой, автор не мог обойти стороной тему любви и женские образы в целом.

В первом томе автор знакомит нас с тринадцатилетней Наташей, показывая ее внешние качества: «...Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка... ». Несмотря на ее внешность, это не мешает читателю влюбиться в нее, ведь ее внешнему виду противопоставлен внутренний мир: молодая Ростова не прятала своих эмоций, а наоборот, старалась дарить их окружающим людям, озаряя их светом и теплотой. Таким образом мы видим как автор противопоставляет внешность Наташи ее внутреннему миру, показывая ее со всех сторон.

Спустя пару лет перед нами предстает повзрослевшая Наташа, которая первый раз приезжает на бал.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главным счастьем для нее в тот момент является приглашение на танец, которое она в скором времени и получает. На танец Наташу ангажирует Андрей Болконский, не менее важный персонаж в жизни Ростовой. Она в него влюбляется, а после отсрочки помолвки во всем не может найти себе места. Но необходимость в постоянной любви подсознательная обида на князя Андрея за его отсутствие, заставляют Ростову принять за истинную любовь ухаживания Анатоля и ведут Наташу к ошибке: молодая Ростова пытается сбежать с ловеласом, идеальный образ которого девушка сама себе придумала. Именно в этом отрывке нам и показана потребность Наташи в мужской любви.

Спустя годы, в эпилоге мы видим что Наташа выходит замуж за Пьера Безухова и рожает детей. Тут то в ней и просыпается новая любовь — материнская. Мать Наташи говорила, что та станет отличной женой и матерью, и оказалась права.

Таким образом, утверждение Толстого о том, что сущность жизни Наташи заключается в любви, раскрывает содержание рома так, что мы видим красивую не снаружи, а внутри, девочку, потом очаровательную, расцветшую, девушку, нуждающуюся в мужской любви, как в подсознательной потребности в продолжении рода, и в конце семейную женщину, которая сама дарит любовь и наполняет ею все и всех вокруг.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74211




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:34:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение