Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Застойный или золотой период? (Сочинение на свободную тему)


Данный период ознаменован в истории, как период застоя и связан с правлением Брежнева.

Но застоем назвать его можно относительно, ведь если сравнивать многие темпы развития современной России и той эпохи, то это уже не застой — это рассвет.

Советские люди жили не так плохо, как всячески пытаются представить наши либеральные идеологи. К 1980 году Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место после США, на объемы промышленного и с/х производства. Социальное обеспечение, здравоохранения, образование, наука занимали огромные показатели, по сравнению с теми же Западными либеральными странами. А по объёму ИРЧ и ВВП, Россия после развала Советского Союза не поднималась выше 55 место по этим показателям.

Сам термин «Застой» родился в период перестройки, при заданном курсе Горбачёва, на новые перемены.


Но так ли это было, как пропагандировали идеологи курса ускорения? При более глубоком рассмотрении вопроса всплывают «подводные камни», которые трудно поддаются описанию и анализу и требуют ответственного методологического подхода в своем изучении.

Так, во время 10-ой пятилетки, вошли в строй 1200 новых крупных промышленных предприятий. Национальный доход вырос на 21%. Атомный ледокол "Арктика" впервые в истории мореплавания достиг Северного полюса. Протяженность магистральных нефтепроводов выросла на 15 тыс. км, а газопроводов выросла на 30 тыс. км. Но все достижение за такой короткий срок, я бы рассматривал на примере маленьких побед. Так в родном регионе Куйбышеве последовательно проводился курс повышение эффективности и качества работы на техническое перевооружение предприятия, там же, во время 10-ый пятилетки, был реконструирован металлургический завод имени Ленина. Реконструкция прошла без остановки производства и прошла с большой трудовой победы. А на день окончания реконструкции, металлургов, строителей монтажников поздравил Брежнев. Но это лишь малая часть того, что было достигнуто за короткий период времени.

Нельзя и забывать Строительство БАМ (1974-1984) — Байкало-Амурской магистрали, как позже назовут стройку века. Со всей страны приезжали добровольцы на строительство. Это время и героев и романтиков. Одной из яркой личностью на этой стройки был Валентин Шпиньков, который был. Именно он лично руководил многими бригадами, вдохновляя своим энтузиазмом и трудолюбием других рабочих стройки. Сам же он был строгим руководителем и на многих коллективным собраниях всегда выступал с позиции того, что нужно перевыполнять нормы.

Период застоя — это период золотого времени, как бы парадоксально это не звучало. Это период развития всех сфер общества. Высочайшие темпы экономического роста, которые для Современной России остаются лишь сладким воспоминанием для людей, которые жили в то время и горьким фактом для современных либеральных «мыслителей», для которых эпоха застоя это остановка развития государства и общества. Я не отрицаю минусы этого периода, но выступаю с позиции историзма. Неудавшийся реформы Косыгина, хоть и принесли какой-то вред темпам развития, в целом, она никак не повлияла на дальнейшие пятилетние планы.

Это время чудес социалистической идеи и людей, живущих в то время. Конечно, современному либеральному идеологу необходимо очернять прошлое, ведь к 1985 году. Советский Союз был на пике своего развития. Из-за чего необходимо было менять курс, что мы видим в дальнейший политике Горбачева. Перестройка, ускорения, гласность, это были бомбы, которые подложили эти деятели под град высшей человеческой мысли.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74063




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:01:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение