Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каков смысл слова семья (Школьные сочинения)


Семья…как много смысла в этом слове. Невозможно дать точного и всеобъемлющего определения. Каждая сфера знаний, каждая научная дисциплина, школа, да что уж там, каждый отдельно взятый индивид может дать свое, вписывающееся в конкретные рамки и условия, понятие семьи.

Для меня семья – это первичная ячейка общества. Почему ячейка? Потому что общество – это огромный улей, слаженно работающий и находящийся под постоянным контролем, а отдельная ячейка – это маленький, обособленный мирок, относительно самостоятельный и независимый. Почему первичная? По той причине, что именно в семье происходит первичная социализация индивидов. Именно в этой микросреде ребенок, особенно на ранних этапах развития, усваивает от своего ближайшего окружения (родителей, родственников) базовые знания о мире и обществе, моральные, этические и эстетические нормы, модели поведения и взаимодействия в процессе межличностного общения.

То, что человек видел изо дня в день перед глазами, будучи ребенком и подростком, в значительной мере отразится на том, как им будет выстраиваться поведение уже в его собственной семье.

Немаловажное влияние на формирование личности в кругу семьи оказывает наличие и степень развития в семье так называемых семейных ценностей.


К таковым можно отнести взаимную поддержку и ответственность, любовь, защиту, сопереживание. Если все это имеется, семья для человека становится тихой гаванью, крепостью, местом, в котором всегда любят и ждут.

Тема семьи, семейных ценностей не раз становилась объектом многих произведений искусства. Ярким примером может послужить семейный приключенческий фильм «Чарли и шоколадная фабрика», снятый по мотивам одноименного произведения английского писателя Рональда Даля. В финальной части картины главному герою предлагается сделать выбор: богатство, власть, интересное дело или его родные. Мальчик выбирает семью, за что получает и все остальное впридачу, поскольку им был пройден тест на наличие моральных и нравственных качеств.

Другим примером может послужить роман – антиутопия «О, дивный новый мир», написанный Олдосом Хаксли.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

На примере организации тоталитарного общества, члены которого воспитываются исключительно всевозможными системами и органами, созданными государством, а такого института как семья просто не существует, можно проанализировать, каким образом данная модель социализации отражается на индивидах. По своему мировоззрению и мировосприятию люди абсолютно идентичны, у них нет собственно мнения и личных предпочтений (источником формирования которых является обособленная семейная среда). Таким образом, взращивается покорное стадо, которым легко управлять – идеальный вариант с точки зрения власти.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что семья – это среда, в которой человек развивается и превращается из биологического организма в самостоятельную личность. Поэтому государству необходимо всеми возможными силами и средствами оказывать поддержку институту семьи, поскольку люди – основа государства, его прошлое, настоящее и будущее.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение