Какие внутренние качества раскрывает в человеке любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это особое, не похожее на другие, чувство, основанное на глубокой симпатии, привязанности к другому человеку. Его дела, заботы, его радости и печали становятся тебе ближе, чем твои собственные. Любовь — чувство очень сильное, оно помогает человеку по-новому взглянуть на мир. Только в любви человек обретает себя, раскрывает себя порой с неожиданной стороны и приобретает новые светлые, положительные качества: благородство, духовное богатство, решительность.

Подтверждая данный тезис, невозможно не упомянуть величайшую трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». В начале этого произведения главная героиня Джульетта, девушка полностью покорная воле родителей, не перечит никому и ко всем прислушивается. Но, после встречи с Ромео она кардинально меняется. Когда Джульетта испытала настоящие чувства, она не только стала противиться воле родителей, но и сбежала из дома для того, чтобы быть рядом со своим любимым.

Таким образом, невозможно не согласиться с тем, что любовь действительно поменяла героиню. Она раскрыла в ней новые качества: решительность, готовность идти против судьбы и умереть за любовь.

Любовь, как чудодейственная сила, преображает нас изнутри. Наша душа расцветает, мы не можем представить свою жизнь без объекта влюбленности. Так, Георгий Желтков в рассказе А. И. Куприна «Гранатовый браслет» был очень долго и безответно влюблен в княгиню Веру Шеину. Герой должен был отказаться от своего чувства, но предпочел умереть, ведь без Веры и любви к ней его жизнь просто не имела смысла. Прощальное письмо, написанное Георгием перед смертью, было наполнено чувствами к своей возлюбленной. Это послание Вере показало внутреннюю красоту и благородство героя, и именно любовь раскрыла духовное богатство этого незаметного прежде человека.

В заключение хочется отметить, что любовь — поистине волшебное и прекрасное чувство. Оно облагораживает нас, подталкивает к пробуждению самых лучших качеств. Мы должны научиться беречь любовь, сохранять ее в своем сердце, чтобы делать счастливее не только себя, но и тех, кто нам дорог.