Какие качества раскрывает в человеке любовь? Любовь - великая сила, большая энергия. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь дает людям силы, вдохновляет их на подвиги. Кто-то под воздействием любви становится поэтом, кто-то - музыкантом... Любовь - самое сильное чувство на Земле.

Особенно мне запомнилось произведение А. И. Куприна "Грантовый браслет". Там любовь привела Желткова к самопожертвованию. Мелкий чиновник, безответно влюбленный в Шеину Веру Николаевну, гордую женщину, в течение шести лет отправлял возлюбленной письма и подарки, среди который был и гранатовый браслет. Никакие угрозы не могли погасить его чувств.

Не получив ответа, Желтков принял решение - покончить жизнь самоубийством. Для усиления чувств Веры, он отправил ей флакон "своих слез" и пианиста, который сыграл ей грустную мелодию. Именно тогда Шеина поняла, что потеряла любовь, которая бывает, наверное, один раз в тысячу лет, и ее уже не вернуть. Даже ее муж сочувствовал Желткову. Любовь раскрыла в герое самопожертвование и отвагу.

В произведении А. С. Пушкина "Капитанская дочка" любовь спасла жизнь человеку. Капитан Петр Гринев, увидев, как Мария находится в доме, где посуда разгромлена, светлицы перекопаны..., проявил чрезвычайную решительность. Он, не раздумывая, взял Марию и повел ее в Белогорскую крепость. Там состоялся разговор с Пугачевым. Он пожелал им совет да любовь. У Маши сложились противоречивые чувства: убийца ее родителей стал ее избавителем. И родители Петра были только за то, чтобы он женился на Марие.

Таким образом, любовь - поистине великая сила. Она приводит к самым разным последствиям. Ее можно без преувеличения назвать самым великим чувством на Земле.