Проблема ложной порядочности (ЕГЭ по русскому)

Есть люди которыми восхищаются, которых считают идеальными, которых все любят. Но никто не задумывается о том, что это всё может оказаться притворством. Проблему ложной порядочности поднимает в своем тексте русский писатель К. Г. Паустовский.

Данную проблему автор раскрывает на примере старого профессора и его семьи. Рассказчика послали из Бреста в Москву за медикаментами. Через него также отправляли письма, опасаясь военной цензуры. Одно из писем было адресовано почитаемому профессору, с просьбой приютить солдата на время. Что ожидал увидеть солдат, подходя к квартире этого уважаемого профессора? Теплый прием. Но уже у порога он встретил грубость и неуважение. Во-первых, после долгих минут ожидания из-за двери «недовольный женский голос» расспросил солдата, кто он и по какому делу, и лишь после этого открыл дверь.

Во-вторых, гостя оставили ожидать ответа в прихожей, что не очень вежливо. В-третьих, зная что солдат может слышать разговор господ, о нем говорили отнюдь не вежливо: «Дай ему рубль и выпроводи его». Как должен был повести себя солдат? Оставаться дальше, слушая подобные неприятные речи от уважаемых господ? Или же ему стоит уйти? Конечно же, он должен уйти из этого дома.

Авторская позиция ясна. Уважаемые в обществе люди не всегда такие благородные и порядочные, какими их считают. И такие люди могут вести себя подло.

Я согласна с позицией автора. Хорошее положение в обществе, высокий пост, не гарантирует того, что этот человек может оказаться воспитанным и добрым. Не нужно судить человека по его статусу. Героя рассказа А. Платонова «Юшка» Ефима, которого также называли Юшкой, в селе не любили, все срывали на нем свою злость. Все потому что люди считали его злым человеком, который никого не любит. Но это не так. Юшка был добрее и нравственнее каждого из этих жителей деревни. Он верил, что сердце в людях бывает слепое, что сами люди могут быть добрыми. Он был хорошим человеком.

В заключение хочу сказать, что не нужно судить человека по его положению в обществе. Ведь никто не знает, каким может оказаться человек на самом деле.