Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О долге перед родиной по тексту Фёдора Сологуба «Вечером опять сошлись у Старкиных...» (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Федор Сологуб ставит проблему долга перед Родиной.

Размышляя о проблеме, автор рассказывает о двух героях, которые, узнав об отмене студенческой отсрочки от службы, были угнетены, ведь никому из них не хотелось воевать. Козовалов хотел уехать в Африку, другой, Бубенчиков, хотел перейти во французское подданство. Писатель сравнивает двух героев третий образ.

Я согласна с мнением автора. В качестве аргумента приведу произведение М. Шолохова "Судьба человека", где главный герой Андрей Соколов отправляется на войну, при этом он осознаёт всю важность своего долга и мужественно исполняет его. Позже Андрей попадает в плен к немцам, но не поддаётся их давлению и отказывается пить за победу Германии, не боясь жестоких пыток. Вот он — настоящий, верный своим обязанностям, солдат.

Также в повести "В окопах Сталинграда" Виктор Платонович Некрасов рассказывает о многих сложных военных ситуациях, в которых люди, находясь на грани жизни и смерти, проходят проверку на прочность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пятой роте под командованием Василия Конакова, в которой в живых осталось всего три человека, достался самый сложный участок обороны. В течение пяти месяцев на этом рубеже шли кровопролитные бои, немцы стремились захватить высоту над городом. Но командир и его старшина нашли выход из положения: вырыли длинную канаву вдоль всей передовой и разложили вдоль нее автоматы и винтовки. Постоянно кто-то из бойцов переходил от одного участка канавы к другому, стреляя по немцам. Фашисты не могли себе представить , что им противостоят всего три русских измученных солдата. Они не думали о наградах и славе, они отдавали честь Родине.

Таким образом, долг перед Родиной заключается в том, чтобы в самые тяжелые времена не струсить, а взять себя в руки и встать на защиту Родины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73598




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:47:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение