Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1. Как Лермонтов определяет свою главную художественную задачу в романе «Герой нашего времени»? 2. Каковы основные способы изображения характера героя и кто из русских писателей XIX века продолжил эту традицию? (ЕГЭ по литературе)


1. Своей главной художественной задачей в романе Лермонтов видит наиболее полное раскрытие характера своего героя, который состоит из «пороков всего нашего поколения, в полном их развитии». Для этого в произведении нарушена хронологическая последовательность событий, а повествование ведется как от первого, так и от третьего лица.


Мы узнаем о Печорине из рассказов Максим Максимыча, а его внутренний мир раскрывается из его собственных дневников, в которых подробно описаны все мысли и чувства героя. Лермонтов создал полноценный образ главного героя благодаря использованию различных средств и способов передачи характера Печорина. Именно в этом и заключается главная задача романа, как глубокого психологического произведения.

2. «Герой нашего времени» — психологический роман, основной задачей которого стало полное раскрытие характера главного героя. Лермонтовым впервые в русской литературе были использованы те средства, которые помогли ему создать законченный образ Печорина. Это и рассказы о герое от других действующих лиц, и внутренние монологи Печорина, его мысли и переживания, изложенные им от первого лица в «журнале», и композиционное решение произведения: нарушенная хронологическая последовательность событий.

Вслед за Лермонтовым, подобные приемы стали использоваться и другими писателями. Так Достоевский в своем романе «Преступление и наказание» сумел показать весь внутренний мир и сущность Родиона Раскольникова через его сны, столкновения с другими героями, в том числе так называемыми «двойниками», и многочисленные внутренние монологи. Как и роман Лермонтова, «Преступление и наказание» является глубоким психологическим произведением.

Другое произведение, из которого мы можем не только узнать во всех подробностях характеры героев, но и проследить за их изменениями на протяжении повествования, — «Война и мир» Толстого. Внутреннее состояние Андрея Болконского и Пьера Безухова и их менявшиеся мировоззрения во всех красках переданы автором романа. Поэтому Толстого можно также назвать продолжателем традиции Лермонтова.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73549




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:20:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение