Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя будущая профессия - учитель младших классов (Школьные сочинения)


Наверное, самый сложный выбор в нашей жизни это выбор профессии. Кто-то ищет свою дорогу с самого детства, но все равно ее не находит. Кто-то слушает родителей и идет туда, куда они захотели. Иногда такие люди влюбляются в свою работу, а иногда и жалеют. Моя родня никогда не настаивала на конкретной профессии. Может быть поэтому у меня не было проблем с выбором.

С самого детства я мечтала стать учительницей младших классов. Не только потому что моя мама тоже учительница. Эта профессия одна из самых важных на Земле.

Ведь школу не просто так называют вторым домом. Как и родители, учителя присматривают за учениками, волнуются за нас и переживают. А к кому мы пойдем за советом? Конечно, кто-то поговорит с родителями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но я не раз видела, как расстроенные ученики бежали первым делом к моей маме. А она их утешала и советовала.

А еще учитель это наш маяк. Это пример того, каким следует быть, как вести себя с окружающим. Учитель это прежде всего добро и любовь к ближним. А еще именно учитель поможет ученику найти свою дорогу в жизни.

Я хочу быть такой. Я хочу помогать детям, учить их новому и открывать для них новый, прекрасный мир. Я чувствую, что это мое призвание, ради которого я готова трудиться и день, и ночь.

А ведь трудиться придется много. Во-первых, нужно самой хорошо знать школьную программу. Как я смогу кого-то чему-то обучить, если сама не знаю? Во-вторых, несмотря на то, что эта профессия кажется легкой, это совсем не так. Моя мама готовится к каждому уроку дома. Она пишет план, старается придумать что-нибудь интересное и понятное. К тому же, в классе много учеников, и к каждому нужен особый подход, особый метод подачи материала. А еще есть ученики, которые не хотят учиться, таких я должна увлечь. Но я люблю работать с детьми, особенно с маленькими из начальной школы, поэтому не думаю, что возникнут проблемы.

Я готова встретить все сложности. Ведь любой учителей скажет, что это того стоит. Стоит сидеть вечерами за тетрадками, стоит объяснять материал после уроков тем, кто его не понял, потому что в ответ учителя получают наивысшую награду благодарность детей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45053




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:00:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение