Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что важнее для детей: совет или пример родителей? (Итоговое сочинение)


Родители всегда оказывают сильное влияние на становление своих детей. Воспитывая ребенка, родитель дает ему много советов, а также показывает на собственном примере, как нужно жить. Конечно, слова старших немаловажны, однако их действия играют решающую роль. Ребёнку свойственно следовать примеру родителей, наблюдать за их поступками. Таким образом дети учатся взаимодействовать с миром. Впоследствии они невольно подражают своим родителям, перенимая их поведение. Вот почему пример отца и матери гораздо важнее совета.

В правильности такой точки зрения нас убеждает русская классическая литература. Обломов из одноименного романа И.А. Гончарова имел такие же привычки и образ жизни, как и его отец.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Илья Ильич постоянно ленился, большую часть времени бесцельно лежал на диване и любил вкусно поесть. В девятой главе «Сон Обломова» очевидны истоки такого поведения: всё это Илья Ильич перенял у своего отца, Ильи Ивановича. Сын наблюдал за тем, как отец беспрестанно отдыхал, приказывал слугам всё делать за него, а главной его заботой было придумывать, какое блюдо отведать на завтрак, обед и ужин. Обломов считал поведение отца эталоном, поэтому отказывался от разного рода деятельности ради спокойного отдыха. Илья Иванович послужил для своего ребенка примером, которому Обломов беспрекословно последовал.

Также тему важности примера родителей затрагивает И. С. Тургенев в романе «Отцы и дети». Евгений Васильевич Базаров был лекарем, который всей душой любил своё дело. Любовь к медицине Базарову привил его отец Василий Иванович, всегда работавший не покладая рук. Наблюдая за усердием отца, Евгений Васильевич приобрел такую же привычку к труду. Даже будучи в гостях у Аркадия, Базаров не переставал трудиться: «Жизнь в Марьине текла своим порядком: Аркадий сибаритствовал, Базаров работал». Несмотря на то что Базаров имел новые взгляды и мировоззрение, он не изменял привычкам, привитым ему отцом.

Важно понимать, что родители несут большую ответственность перед своими детьми. Многочисленные советы окажутся бесполезными, если не будут подкреплены примером. Ребенок не достигнет грандиозного успеха в какой-либо сфере, если родитель сам не покажет пути развития в ней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73530




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:16:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение