Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём причины нравственной ущербности Простаковых? по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


Не утрачивает актуальности и сегодня проблема, связанная с воспитанием детей, выступающих в роли объектов наследия уготовленного стране. Данная проблема всегда была важна для общества.

Членам семьи Простаковых не свойственны близкие отношения. Они совершенно чужие люди друг другу, не способные к созданию крепкой, любящей семьи. Госпожу Простакову природа наделила грубостью, властолюбием и лицемерным нравом. Будучи потомственной дворянкой, она следует образцу предков, используя собственную бесконтрольную власть над крепостными крестьянами.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Характерным отношением к ним с её стороны является неоправданная жестокость. Она подаёт дурной пример сыну, унижаясь перед знатными и обладающими властью людьми, что является доказательством её рабской сущности. Полностью находится под властью жены господин Простаков, который не привык перечить её слову, так как он недалёк, мягкотел и апатичен. Отношения между родителями Митрофана не олицетворяют проявление уважения, что порождено тотальным матриархатом, подразумевающим пренебрежение законом о подчинении хранительница очага и супруги своему мужу — главе семейства.

Шестнадцатилетний Митрофан вырос ленивым, беспечным юношей. В нём отсутствует стремление к чему-либо. Он не озадачивается вопросами, касающимися будущей его жизни. Персонаж этот предстаёт перед читателем маменькиным сынком, который осознаёт, кто хозяйничает в доме. Соответственно, это даёт ему повод использовать в своих интересах безграничную, слепую любовь своей матери. Так он удовлетворяет свои прихоти. Простакова сына не ограничивает ни в чём, потому что видит как богатство и праздность делает его счастливым.

Осознавая насколько сложна государственная служба, мать «позволяет» Митрофану использовать с целью получения удовольствия беспечные годы жизни. Родители нередко, таким образом, создают своё подобие в лице ребенка. Дети в наследство получают привычки от своих родителей, образ мышления и образец для построения своей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id7350




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:58:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение