Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любят ли друг друга Печорин и Бэла? по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


Роман "Герой нашего времени" был написан М. Ю. Лермонтовым в 1838 году. Он представляется читателю дневником некого Печорина Григория Александровича, который записывает события, произошедшие с ним. Первая глава романа называется "Бэла". Это самая печальная, трогательная и цепляющая душу часть произведения. В ней читатель, во-первых, знакомится с главным героем — Григорием Печориным, а во-вторых, наблюдает за развитием его отношений с Бэлой, черкесской дочерью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И тут возникает вопрос, а любят ли они друг друга?

По моему мнению, Печорин любит Бэлу в самом начале их отношений, ведь не зря он решает обменять на неё лошадь, забрать к себе. Это не кажется читателю мимолётным увлечением, которые пройдёт на следующий день, и этого не происходит. Сама же Бэла не проявляла глубоких чувств к Григорию Печорину, скорее наоборот, была холодна к нему. Но своими поступками герой растопил лёд в её сердце, и её чувства смогли найти начало и вылезти наружу, показавшись перед ним во всей своей полноте. Мне кажется, что любовь Печорина заключается как раз в том, что он не сдавался до последнего, лишь бы пробудить в девушке хоть какие-то, пусть и слабые, но чувства к себе. Главный герой сидел перед своей возлюбленной на коленях, дарил ей подарки и просил, чтобы она любила его. Правда потом Григорий Александрович признавался, что ближе к смерти Бэлы, его чувства начинали проходить. Он почти остыл к ней и от прежней любви почти ничего не осталось. Девушка сама это замечала и чувствовала. Ей было всё понятно, исходя из его поведения. Любовь Бэлы живёт в её слезах, которые появляются, когда она осознаёт, что Печорин уже почти не любит её. После ранения, полученным девушкой во время её похищения из крепости, когда она лежала в кровати, умирая, все слова и фразы, слетающие с её уст, были о Григории Александровиче. Бэла жаловалась, что он уже не любит её и остывает к ней.

Печорин и Бэла действительно любили друг друга. Но там, где заканчивались чувства одного, начинались чувства другого. Мне кажется, что у них было мало взаимной любви, потому что пока Григорий Александрович дождался ответности, успел потерять всякий интерес.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73412




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:29:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение