Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему героям не суждено быть вместе? по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


С 1823 по 1830 годы А. С. Пушкин работал над своим романом в стихах "Евгений Онегин". Произведение было венцом русской культуры. В нём присутствует авторская строфа, названная онегинской, по фамилии главного героя.

Сам роман повествует о жизни одного молодого помещика. Его имя Евгений Онегин. Герой бежит от города, Петербурга, который был ему противен до глубины души, в деревню, надеясь, что там его жизнь приобретёт совершенно другой поворот событий, что и произошло.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На новом месте Евгений Онегин нашёл себе друга, Владимира Ленского, а также успел понравиться Татьяне Лариной, которая не постеснялась признаться ему в своих чувствах, но была отвергнута. Произведение А. С. Пушкина строится на зеркальной форме композиции, поэтому в конце уже Евгений Онегин признаётся девушке в любви, но его чувства тоже отвергают. Почему же героям не суждено быть вместе?

Мне кажется, что основная причина невозможности их соединения, это брак Татьяны Лариной. В те времена развод был неправильным действием, ведь раз брак создан, то создан до конца жизни двух людей или же кого-то из них. В обществе, пойдя на развод, Татьяна бы оказалась непонятой и осуждённой. Сама героиня не стала отрицать, что всё ещё продолжать любить только Евгения Онегина, но у неё был муж, с которым ей было суждено прожить долгие-долгие годы. Она говорила: "Но я другому отдана; // Я буду век ему верна". Также возможно, что Татьяна Ларина решила, что Евгений Онегин влюбился в неё новую, выходящую в свет, более богатую, знатную, а не в ту тихую девушку, которая читала книги в его кабинете, чтобы познать его душу. Не исключено, что героиня думала, что её возлюбленный хочет посмеяться над ней и ещё больше поиздеваться, опозорив её перед высшим светом, если она всё-таки согласится быть с ним.

Любовь — штука непредсказуемая. Она не может быть подвластна никому. Каждый может проснуться утром и понять, что он разлюбил или смог полюбить кого-то другого. Любовь — злая шутка судьбы, которая хорошо показана на примере героев "Евгения Онегина".

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73407




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:55:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение