Проблема изменений,происходящих в русском языке (по тексту Водолазкина) (ЕГЭ по русскому)

Время никогда не стоит на месте, новое всегда приходит на смену старому.

Причем автор замечает,что "этот результат" может быть достигнут любым, даже нечестным путем. А ведь раньше слово "успех" ассоциировалось с чем-то полезным, добрым, сейчас же это что-то корыстное и бездуховное.

Мнение Евгения Водолазкина заключается в том, что слово подобно человеку имеет свою историю и откликается на изменения в обществе, которые влияют на процессы, происходящие в русском языке. Нельзя не согласиться с автором, ведь время диктует свои правила, по которым нравственные ценности отходят на второй план, поэтому меняется и значение некоторых слов.

Стихотворение И.С. Тургенева о русском языке как нельзя лучше подходит к данному тексту: " Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! ".

Таким образом, Е. Г. Водолазкин затрагивает в своем тексте важную проблему, рассуждая о процессах, неизбежно происходящих в обществе и в языке.