Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Первое правило бизнеса — поступай с другим так, как он хотел бы поступить с тобой» (Ч. Диккенс) (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания писателя Чарльза Диккенса в том, что люди должны поступать с окружающими так же, как поступили бы они.

Это утверждение является довольно-таки спорным. Бизнес является видом деятельности, который связан с экономической сферой жизни, являющейся одной из четырех главных сфер общественной жизни. Моя точка зрения такова, что нужно придерживаться основного правила нравственности: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Это правило будет актуальным в любой сфере жизни человека, в том числе и экономической.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несомненно, этот принцип отличается от мысли, которая была высказана Диккенсом. В том случае, если сторона экономических взаимоотношений в курсе того, с какой подлостью с ней может поступить другая сторона этих отношений, она не обязана поступать также. То, что сделает другой человек, совершенно не имеет значения. По-настоящему ценится твоя реакция не происходящее и твое отношение к окружающим. В том случае, когда бизнесмен нуждается в искреннем признании и уважении, он обязан будет относиться к другим также уважительно.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, я приведу пример из общественной жизни. В 2015 году Невзат Айдын — владелец службы доставки еды «Yemeksepeti» в Турции продал компанию, а 27 миллионов долларов отдал сотрудникам. Владелец компании решил совершить такой поступок, так как был уверен, что его успех – заслуга деятельности сотрудников его компании. Не исключено, что будь Невзат Айдын рядовым служащим, он был бы рад, если бы его начальник поступил бы по отношению к нему именно таким образом. Турецкий миллионер смог представить себя на месте своих сотрудников и достойно оценил их усилия, прилагаемые для достижения такого успеха.

Позиция, которая была изложена выше, отражается также и в художественных произведениях. Например, в повести «Бедная Лиза» Н. М. Карамзина показывается два образа: Эраста и Лизы. В тот день, когда они встретились впервые, Лиза продавала ландыши. Будучи бедной крестьянкой, Лиза, увидев перед собой состоятельного дворянина, легко могла сказать ему цену, приумноженную в несколько раз. Для Эраста даже такая сумма ничего бы не значила, но в жизни Лизы она могла бы принести огромную пользу. Но Лиза цену не повысила, а назвала настоящую стоимость – пятнадцать копеек. Дворянин возражает девушке и утверждает, что это слишком мало. Эраст протягивает ей целый рубль, но Лиза не желает воспользоваться его положением и не собирается брать лишнего. То, что героиня продает цветы за пятнадцать копеек, демонстрирует, что Лиза — очень честный продавец, занимающийся своим делом справедливо, не пытаясь найти выгоду.

В заключение хочется сказать, что людям нужно оставаться людьми абсолютно в любой ситуации, независимо от того, в какой сфере деятельности человек реализует себя. Ведь судя по собственным поступкам, бизнесмен сможет точно понять, какое будет к нему отношение от окружающих его людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72877




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:14:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение