Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика преступления Раскольникова (Достоевский Ф. М.)


Обман, самообман. Каждый встречается с этим. Порой, кажется, вся наша жизнь — обман. Правды в жизни нет, она скрыта где–нибудь в диких глубинках, подальше от цивилизации, в горных монастырях, где царят покой и знание. Человек порой сам не знает, совершает он преступление или нет. Вообще, что такое преступление? Преступление — это через что-то переступить — через мораль, через совесть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А если её нет вообще? Мы не всегда можем знать, что же такое настоящее преступление. Но ясно одно, каждый должен быть готов понести самое суровое наказание. Поэтому не стоит обманывать себя, думая, что ты самый умный, знаешь, как правильно поступить.

Перейдём к Раскольникову, главному герою романа Достоевского «Преступление и наказание». Чтобы понять самообман Раскольникова, надо рассмотреть условия, в которых возникла его теория о «сверхчеловеке». Видно из рассказа, что обстановка, окружавшая его, была угрожающей психике молодого человека: мрачные стены, кругом запустение и грязь. Сам он очень худой, одет в лохмотья, это положение крайней нищеты. Всё это и подтолкнуло его на преступление.

Это была его главная ошибка.

Забыл про совесть — вот главная ошибка. Он не учёл душевного раскаяния. Муки совести — его наказания. Только после своего поступка он понял, что с помощь зла невозможно сделать добро.

Раскольникова возродила любовь. Он понял свою ошибку, стал прислушиваться к голосу сердца. Всё в нём изменилось, а помогла ему в этом Соня. На вид хрупкая, она был воплощением душевной стойкости, веры. Раскольников многим обязан ей.

Все совершаю ошибки, необходимо прислушиваться к своему внутреннему голосу, нельзя строить счастье на несчастье других, надо жить по совести. Когда все станут жить по зову сердца, жизнь станет прекрасней. Но в ближайшем будущем этого не предвидится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72873




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:35:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение