Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Устарела ли проблема отцов и детей сегодня? (Школьные сочинения)


В произведении Ивана Сергеевича Тургенева под названием «Отцы и дети» ярко выражена проблема двух поколений, которая продолжает оставаться актуальной и по сей день. Ведь даже невзирая на то, что творение писателя было опубликовано аж в шестидесятых годах девятнадцатого века, тема разногласий старших и младших встречается и сегодня, буквально чуть ли не на каждом шагу.

Наличие различий во взглядах, интересах и вкусах двух поколений сразу же бросается в глаза через героев произведения, ведь, можно сказать, что Евгений Васильевич Базаров, один из основных персонажей романа, является скорее собирательным образом определённых качеств характера и манерами поведения нежели копией какого-либо ранее существовавшего человека. А именно в нем обозначены главные черты молодого возраста, которые неподвластны времени и присутствовали в детях всегда. Внешность Евгения Васильевича не была особо привлекательной, как описывал сам автор: «...Длинное и худое, с широким лбом, кверху плоским, книзу заостренным носом, большими зеленоватыми глазами и висячими бакенбардами песочного цвету, оно оживлялось спокойной улыбкой и выражало самоуверенность и ум...».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тем не менее, хоть Базаров и был неопрятно и бедно одетым, однако это лишь показывало то, что "обложка" не стоит на первом месте в приоритетах молодого человек, а гораздо важнее содержание. Евгений Васильевич являлся достаточно умным, ироничным и насмешливым человеком. Можно сказать, что окружающие даже побаивались его острого ума и прямоты. Помимо того Базаров не признавал искусство или же романтику, а также не восхищался природой, не верил в любовь и брак. По собственным убеждениям главный герой именовал себя нигилистом, что в первую очередь означает полное отрицание всего.

Главным оппонентом в спорах с Евгением Васильевичем был Павел Петрович Кирсанов, иной, но не менее важный персонаж этого произведения. Сорока пятилетний Павел Петрович согласно своему возрасту был воспитан по старым укладам: любезный, учтивый, вежливый, добрый и хороший (дословно «...он всякому рад помочь и, между прочим, всегда вступается за крестьян...»), также он был великодушным, честным, аристократом по натуре, джентельменом, имел собственные принципы, а также уважал и чужие. Внешность Кирсанова в романе описывалась как «весь облик изящный и породистый, сохранил юношескую стройность».

На протяжении всего повествования Базаров и Павел Петрович спорили между собой и усердно доказывали собственную точку зрения, отсюда вытекает и конфликт, который заключается в разногласии старшего и младшего поколений. Мир постоянно меняется, приносит в наши жизни что-то новое, а иногда что-то и забирает. «Дети» приспосабливаются к этим факторам, живут новшествами, а «отцам» не так-то просто привыкнуть к изменениям, поскольку большую часть своей жизни прожили по иным правилам и свыкнуться с нынешними порядками — непросто, неуютно и неохотно.

Таким образом, делаем вывод, что проблема «отцов и детей» существовала раньше, существует сейчас и будет существовать всегда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id7283




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:05:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение