Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Устарела ли проблема отцов и детей сегодня? По роману «Отцы и дети» (Школьные сочинения)


В романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» выражена проблема двух поколений.И не смотря на то, что произведение было опубликовано два века назад, тема разногласий старших и младших поколений встречается и по сей день почти в каждой семье: различия во взглядах, интересах двух поколений сразу бросается в глаза через героев произведения.

Главный герой Евгений Базаров с очень непростым характером, ему было около 30 лет. Он не собирается никого слушать и хочет самостоятельно продолжить свой путь в жизни. Евгений отрицает красоту и искусство. Любовь и уважение он презирает, для него не существует авторитета. Евгений идёт поперёк всем правилам, он является нигилистом. Герой образован и интеллектуально развит, но его душа закрыта от остальных, он отрицает всякого рода чувства. И Из-за этого упускает свою любовь Анну Одинцову.

Главным противником в спорах с Евгением Васильевичем Базаровым был Павел Петрович Кирсанов. Павлу Петровичу 45 лет. Он был воспитан по старым укладам: любезный, учтивый, вежливый, добрый и хороший, также он был великодушным, честным, аристократом по натуре, джентельменом, имел собственные принципы, а также уважал и чужие.

На протяжении всего романа Базаров и Павел Петрович спорили между собой и доказывали свою точку зрения, отсюда вытекает и конфликт, который заключается в разногласии старшего и младшего поколений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мир постоянно меняется, приносит в наши жизни что-то новое. Дети приспосабливаются к новшествам, а «отцам» не так просто привыкнуть к изменениям, потому что большую часть своей жизни прожили по совершенно другим правилам и свыкнуться с нынешними непросто.

На сегодняшний день эта проблема остаётся до сих пор актуальной, и я думаю, что с каждым годом она всё больше обостряется. Это можно объяснить многими причинами, например, влияние современных электронных технологий, потеря ценностей. Но любая проблема всегда начинает с непонимания.

В семье, где есть дети и родители, хоть раз сталкивались с проблемой отцов и детей. И это нормально, ведь наши родители жили в другое время, где был другой образ жизни, общество, ценности, образование, а мы, молодое поколение, живём уже в другом, современном, постоянно развивающемся и обществе.

Таким образом, можно сделать вывод, что проблема «отцов и детей» существовала раньше, существует сейчас и будет существовать всегда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65843




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:23:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение