Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль истории в романе «Три мушкетера» (Дюма Александр)


Исторический приключенческий роман становится очень популярен в годы, когда творил писатель Александр Дюма. Был он фигурой легендарной, даже при жизни. Про него ходило множество слухов. Например, у Дюма был сын, при том что он никогда не был женат. Для той эпохи это было немыслимо. При этом, по рассказам современников, писатель сочетал в своем характере деловую хватку и поэтическое видение мира.

События в романе "Три мушкетёра" происходят в годы, которые другой французский писатель Проспер Мериме называл "веком галантности и изуверства".

При этом обращаясь к историческим событиям, Дюма мало думал о соответствии художественного вымысла и реальности. Так, например, кардинала Ришелье французские историки считали прогрессивным деятелем, в романе "Три мушкетера" это, наоборот, резко отрицательная фигура. Кардинал Ришелье, изображенный Дюма, с большим удовольствием плетет интриги и не гнушается идти на преступление.

Таким образом приключенческий роман Александра Дюма мало соответствует историческим фактам.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Про него можно сказать, что он не видит "движения истории". Для него история движется, когда есть борьба личности и истории. Можно сказать, что Дюма — единственный писатель, который представляет нравственную личность в противоречии с эпохой. И это является отличительной чертой произведений Александра Дюма.

При этом, как и в последующий приключенческих романах, таких, например, как "Граф Монте-Кристо", для Дюма важны не столько исторические события, которые являются, скорее декорацией, а психологизм. Он с удовольствием рассматривает характеры своих героев, и пытается объяснить логику их поступков. В последствии роль истории будет еще больше нивелироваться в произведениях писателя.

Стоит понимать, что все четыре мушкетера по сути представляют собой разные стороны одной личности. Дюма впервые в романе "Три мушкетёра" поставил дружбу выше любви. И это отличительная черта этого произведения.

Большой удачей для Дюма можно назвать образ Д’Артаньяна. У писателя получился по истине щедрый и открытый характер.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72587




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:59:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение