Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Carpe Diem» захватить день! (Сочинение на свободную тему)


Я снова спрашиваю: что бы вы выбрали, если бы у вас был такой шанс? Вы бы решили жить на Земле ненадолго, вырваться из этого мира на несколько десятков коротких лет и больше никогда не возвращаться сюда? Ты бы тоже бросил? У вас есть только эта альтернатива. Это правила. Если вы выбираете жизнь, вы также выбираете смерть?

Цитируемый текст является фрагментом книги «Девушка с апельсинами» Джостейн Гарднер. Думаю, ты получил подарок. Жизнь. Таким образом, у вас есть шанс стать счастливым человеком, у вас есть возможность достичь всего. Однако у него есть два конца. Да и ваше существование не будет длиться вечно, когда-нибудь его конец настанет.

Никто из людей не хочет терять свою жизнь. Никто не хочет, чтобы его жизнь стала полосой неудач и страданий. Каждый из нас мечтает о вкусе удовлетворения, любви и радости. У нас также обычно есть вторая мечта: выиграть жизнь легко, без усилий, не предъявляя требований.


Между тем, ежедневный опыт подтверждает, что нет легкого счастья. Поэтому мы должны выбирать между легким поражением и трудной победой в нашей жизни.

Мы помним о реальной жизни только тогда, когда наши дни сочтены, но тогда уже слишком поздно исполнять наши мечты и планы. Может нам стоит руководствоваться словами Горация ? Carpe Diem? — захватить день. Что может означать «захватить день»? Я думаю, что старый девиз Горация — использовать каждый день, каждый момент, чтобы не откладывать что-либо на потом или завтра, потому что это может никогда не наступить. Самым важным является сегодняшний день (настоящее), так что уметь наслаждаться им и не ожидать будущего. Будущее никогда не определено, хотя мы бы ставили цели, устанавливали путь, мы никогда не могли знать, что делать. Известно, что в жизни все возможно, достаточно одного изменения, и оно необратимо изменит свой ход.

Большинство людей идеализируют своё будущее, строят далеко идущие планы, которые редко осуществляются. Поэтому лучше погрузиться в очарование момента, чем беспокоиться о том, всё ли будет хорошо или что-то пойдёт. Жизнь с прошлым, а не моментом, означает, что мы попадаем в нереальный мир снов. Вы должны наслаждаться моментом и тем, что у вас есть, и не думать, что произойдет дальше, например, текстом песни: «(...) Вы должны постоянно жить в бегущем моменте, для чего сегодня вчерашний день? Что такое вчерашняя любовь на сегодня? Какой сегодня сон? Зачем продолжать пить то же пиво, когда чувствуешь, что газ ушел?».

Мы часто живём просто мечтами, а кто живёт с ними, «забывает» о повседневной жизни. И когда индивидуальные планы, цели и мечты не сбываются, как нам бы хотелось, мы становимся пессимистичными, живём практически в летаргии. Человеческое счастье, в конце концов, ограничено узкими рамками короткой жизни поэтому пока у вас ещё есть время, вы должны его использовать.

По моему мнению, если вы не пользуетесь своей жизнью каждый момент, вы пожалеете об этом в будущем. Главной целью в жизни должен быть именно такой способ, чтобы не жалеть о своём решении, деятельности. Многие люди в наши дни задаются вопросом, когда придёт их конец — смерть. Мы никогда не узнаем ответ на такой вопрос, поэтому об этом не стоит думать, потому что только это нас расстроит. Использование каждого момента позволяет вам забыть, что однажды наше время придет и мы покинем мир. Когда человек каждую минуту занят, он постоянно что-то делает, время проходит намного приятнее и быстрее.

За годы вашей жизни все ваши достижения, включая ваши вещи, а главное то, что вы любите, вы должны оставить. Неважно, человек это или страсть, важно, чтобы вы оставили его. Финальный конец. Твои чувства, твои слезы, улыбки, твоя любовь — всё радикально отобрано у тебя. Потому что это правила. Однако у вас была единственная возможность испытать жизнь. Хотя ты любил на мгновение, и тебя любили сами. У вас есть второй выбор: никогда не рождаться, никогда не рожать ребенка, не давая ему ложных надежд на вечное существование. Чтобы он не стал обвинять родителя и ждать ответа «почему ты меня родила?»? За что? Наша жизнь — это постоянный выбор, который всегда зависит от нас. Но помните, выбирая жизнь, вы также выбираете смерть. Несмотря на то, что наше существование кажется коротким, в конце концов, каждый день приносит нам много опыта и опыта. У нас есть возможность испытать счастье, а также грусть и боль. Наша вера дает нам определенное чувство безопасности и надежды на дальнейшую жизнь после смерти.

Сидя целыми днями и ничего не делая, мы удручаемся и становимся растениями, которым для жизни ничего не нужно, кроме воды и солнечного света Мы становимся пассивными наблюдателями нашей собственной жизни. Вы должны использовать каждую минуту и каждую секунду своей жизни в любое время и в любом месте. Вы должны расширить свой кругозор, исследовать мир, быть открытыми для людей, и только тогда вы сможете сказать, что мы жили счастливо.

Мотив? Carpe Diem? Также функционирует в современной молодежной музыке, которая многим взрослым не нравится в хип-хопе.Возможно, лирика хип-хоп группы Paktofonika как поэтического текста не является работой высочайшего полета, но они явно относятся к предложению Горация. Об этом свидетельствуют, например, слова песни «Мимолетные моменты», авторы которых говорят: «... Потому что я знаю, что я сияющий глаз и моргнул, что я буду воспоминанием (...) вы, так что обратите внимание, наконец, примите этот день как подарок, наслаждайтесь им» вверх ...? А потом:? ... я хочу жить активно, прежде чем тянуть копыта, есть девиз, который я знаю, что Carpe diem узнают люди, с которыми я играю ...? И заявляю: «... каждый день я ловлю мимолетные моменты, как бабочки».

Подводя итог, можно сказать, что Carpe diem — это принцип, по которому живет счастливый человек, без забот и довольных жизнью. Такой человек не слишком беспокоится о своих проблемах и старается не строить отдаленных планов. Потому что он знает, что человек всего лишь человек, и он иногда совершает ошибки, которые могут взвесить его судьбу. Именно поэтому он старается быть реалистичным и не предаваться мечтам. В старости у этого человека будет много воспоминаний и впечатлений от юных лет, и это связано с тем, что, когда вы пишете Гораций Карпе, умираете или используете день. Конец нашей телесности не означает конец нашего существования. Кто-то однажды принял решение, и мой предок родился. Вот почему ты и я существуем! Мы также можем дать будущим поколениям шанс и надежду. Мы не должны бояться жизни.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72409




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:16:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение