Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


День Матери (Сочинение на свободную тему)


Одним из самых уютных праздников, который я люблю праздновать в кругу семьи, является для меня день матери. Я считаю его самым важным в году, ведь это праздник той, кто дал мне жизнь — моей мамы.

Вне зависимости от того, насколько светлый это праздник, мне всегда кажется, что в нём есть лёгкий оттенок усталости и очень много ответственности. Ведь быть мамой подразумевает умение не слушать ребенка в пол уха, а полностью вслушиваться, не, смотреть на ребенка в полглаза, не отвечать дежурными репликами, а быть на 200% включённым в его жизнь. Мне кажется, что каждая мать в эти моменты становится героем, ведь она отступается от своих желаний, чтобы вырастить здоровую личность без моральных и эмоциональных травм. Я считаю, что каждая мама очень устает от этого. Физически, эмоционально, вся, от пяток до кончиков волос. Я считаю, что этот праздник — не просто момент, когда нужно вспомнить о маме и сказать ей “спасибо”.


Это момент, когда стоит разделить горечь всех мам в мире и осознать, какая же это ответственность — “быть мамой”. И “быть мамой” — это на всю жизнь, вне зависимости от любых внешних факторов. Например, в поэме Александра Трифоновича Твардовского «Дом у дороги» показана семья Синцовых. До войны они жили хорошо, но в военные годы отец ушёл на фронт, а мать с детьми фашисты взяли в плен. По возвращении домой Андрей, зная, что его семью увели немцы, просто ждал, так как он не мог ничего предпринять, он не знал, где его семья, и живы ли они. Хотя в поэме и не говорится о том, встретились ли они или нет, мы понимаем, что как раньше, уже не будет. Это произведение Твардовского посвящено истории тягот и лишений одной семьи, которая постигла много горя и ужаса из-за войны.

Раскрытие женского персонажа, Анны, происходит в печальный момент, когда материнская трагедия захлестывает героиню с головой, затягивая в омут печали и страданий. У неё в каторжном бараке рождается сын, казалось бы заведомо обреченный на гибель. Анна взывает к ничего не понимающему ребёнку: «Зачем в такой недобрый срок зазеленела веточка? Зачем случился ты, сынок, моя родная деточка?».

Я, как и автор, восхищаюсь силой женской души, ведь такие нежные создания, которые были созданы для того, чтобы созидать жизнь, а не отнимать её, оказались способны пройти через ад вместе с солдатами-мужчинами, и увидеть многое из того, что человеку лучше бы не видеть.

В день матери я хочу сказать “спасибо” всем, кто дает новую жизнь, работает мамой 24/7 и остается с нами, с детьми, какими бы непутевыми или непоседливыми мы ни были, и какие бы невзгоды вокруг не захлестывали бы наши семьи. Спасибо, мамы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:28:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение