Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Причины деградации личности Старцева по рассказу Ионыч (Чехов А. П.)


Дмитрий Ионыч Старцев, главный герой произведения А. П. Чехова "Ионыч", земский врач поселившийся недалеко от города С. Старцев является сыном дьячка, судя по всему из простой бедной семьи, что по-моему мнению и стало одной из причин его деградации, стремление изменить свою жизнь в лучшую сторону любыми способами. Ему удалось поступить на медицинский факультет, отучиться и работать по профессии.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В начале рассказа автор показывает не "Ионыча", а Дмитрия Старцева, молодого и энергичного, преданного своему делу человека. Для жителей он был интеллигентным и образованным человеком. Первая встреча с Иваном Петровичем Туркиным произошла зимой на улице, в гости же к ним Старцаев приехал лишь весной в праздник вознесения, после работы в больнице, из интереса почему эта семья настолько популярна. После знакомства с Екатериной Туркиной, дочерью Ивана Петровича, был восхищен её невинностью и девственной красотой, она то и стала ещё одной причиной его деградации. Прийдя на кладбище по её просьбе, ему было неприятно и больно, что с ним так обошлись, но чувства были сильнее. На следующий день поехав делать предложение, он думал лишь о материальной выгоде: "А приданного они дадут, должно быть не мало", но, получив отказ, он не долго страдал, просто продолжил свою одинокую и без радостную жизнь. Спустя 4 года мы видим пополневшего мужчину, которому всё труднее передвигаться самому, с работой ему повезло куда больше, чем с личной жизнью, в городе появилось больше богатых клиентов, но работу земским врачом он не оставлял, стараясь заработать как можно больше денег, не стесняясь брать их с бедных семей, к которым когда-то принадлежал и он. После встречи с Екатериной, он понял, что ему повезло, не женившись на ней. Спустя ещё несколько лет, Старцев окончательно превратился в "Ионыча", потерял всякое уважение, стал более раздражительным, жадным и одиноким. Его деградация окончательно наступила, когда он сидел в гостях и мечтал о том, что приедет домой и будет снова нюхать и пересчитывать свои деньги.

Дмитрий Ионыч Старцев виноват лишь в своей слабости и не способности противиться обществу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72140




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение