Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли люди быть друзьями при расхождении во взглядах на жизнь? (Итоговое сочинение)


Различные по характеру и взглядам люди нередко становятся друзьями в силу различных обстоятельств. Они взаимно дополняют друг друга. Конечно, сближаются не совсем крайние противоположности, а те, кто может понять и принять недостатки другого человека. Даже если друзья пытаются разоблачить друг друга в слабостях и недостатках, то делают, не переставая любить в тебе человека.

Несмотря на внешнюю непохожесть герои многих литературных произведений сходятся, их дружба длиться многие годы. И они не только приятно проводят время вместе, но и пытаются исправить недостатки друг друга, выручают в беде, вместе радуются даже маленьким успехам. Даже если не всегда удаётся повлиять на друга так, как бы тебе хотелось, настоящие друзья не занесут его из-за этого в разряд второстепенных людей. Несовершенства друга не способны принизить его значение для тебя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Примером бескорыстной и долгой дружбы между различными во взглядах людьми могут служить отношения Штольца и Обломова в романе Гончарова «Обломов». Эти два героя начали дружить ещё во времена их школьной учёбы. «Тепличное» воспитания Ильи развило в нём бездеятельность и мечтательность. Требовательное воспитание Андрея делают из него целеустремлённого самостоятельного человека. Различие в характерах не помешало им продолжить дружбу.

Штольц старается преобразовать друга в лучшую сторону, решает проблемы с поместьем Ильи Ильича. Обломов способствует душевному равновесию своего друга, который рядом с Ильей чувствует себя хорошо. Даже после смерти Обломова Штольц помогает его вдове и берёт на воспитание сына Ильи Ильича. На примере отношений Обломова и Штольца можно сказать, что дружба людей с разными взглядами не только возможна, но и может приносить им пользу.

Ещё один пример дружбы разных людей встречается у Александра Сергеевича Пушкина в романе «Евгений Онегин». Молодой столичный прожигатель жизни Евгений Онегин дружит с поэтом-романтиком Владимиром Ленским: «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень…». Онегин скучал в сельской глуши. Образованный, искренний, пылкий Ленский мог скрасить его однообразную жизнь. А Ленский нуждался во внимательном слушателе и опытном советчике.

Если брать зарубежную литературу, то неоспоримым аргументом возможности крепкой дружбы между людей разных взглядов и разного социального положения может стать пример отношений Филиппа и Абделя в произведении «Второе дыхание» Поццо ди Борго. По этой книге снят фильм «1+1». Инвалид Филипп стал жить интересно и поверил в свои силы благодаря Абделю, который вышел из тюрьмы и устроился к нему в сиделки. Абдель смог стать терпимее и добрее благодаря этой дружбе.

Подводя итоги сказанному, можно смело утверждать, что дружбе не мешают различия в характерах, социальном положении, образе жизни и привычках людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71824




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:44:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение