Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем обогатила лично меня поэзия С. Есенина? Какое стихотворение Есенина мне особенно запомнилось и почему? (Есенин С. А.)


Выросший в крестьянской семье, златовласый голубоглазый Сергуня (как его называли) Есенин, «озорной московский гуляка», сумел оставить бесценное наследие — свое творчество, а точнее — множество стихотворений, которыми люди до сих пор зачитываются, а сами произведения заучиваются и цитируются. И это вполне объяснимо, ведь темы, на которые писал Сергей Есенин, и вообще весь облик поэта очень интересны и привлекательны.

Разбойная любовь, юность, родные российские просторы, одиночество — всё это очень близко многим, в том числе и мне, потому я и люблю творчество Есенина. Сергей Есенин очень тонко все чувствовал и воспринимал.


Мне очень нравится есенинская юная восторженность, наивность, чувствительность. Есенину будто нравится ощущать многое и о многом переживать. Через страдания чувствуем жизнь, начинаем по-другому её воспринимать.

Сергей Есенин написал большое количество ярких, громких и выразительных стихотворений. Большинство прочитанных произведений я действительно прочувствовала. Одним из таких является стихотворение из «Персидских мотивов» Есенина «Шаганэ». Находясь в Ширазе, в городе на юге бывшей Персии, в красивейшем, почти сказочном месте, которое всегда привлекало лирического героя своей таинственностью, сказочностью и непредсказуемостью, он вспоминает родные места и свою любимую девушку, которая, может быть, тоже думает о нём. Герой тоскует по северу, такому родному и далекому, в чужой стороне он чувствует себя одиноко. В своем послании Шаганэ он восхищается красотой родных просторов, признаваясь, что «как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий». Лирический герой просит Шаганэ не терзать его душу воспоминаниями о родине. Он так долго грезил о Востоке, но оказавшись там, взвыл от тоски по родной стороне. Находясь вдали от родины, я с болью вспоминала родные улицы и дворы, поля и лес, которые мне очень близки и дороги, людей, которых не могу увидеть. Есенин в пяти строфах сумел так ярко описать эту боль, что, перечитывая это стихотворение, я будто снова её чувствую.

Особенность лирики Есенина — эмоциональность. В своих стихотворениях автор предстает перед нами разным — и скромным романтиком, и хулиганом, пьяницей, и несчастным одиноким человеком — по-настоящему живым. Поэтому он так близок многим читателям — он искренен, открыт. Есенин не только поэт, но и в первую очередь личность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:43:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение