Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Платона Каратаева по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Платона Каратаева в народе называли соколик или просто Платоша. Это был по возрасту человек приблизительно старше пятидесяти лет, и по словам автора романа, он и сам не мог определить уже, сколько ему исполнилось. Был простым крестьянином, вместе с тем храбрым солдатом, с сердцем, наполненным доверху отвагой. Служил в Апшеронском полку. По внешности это был довольно маленький человек, с кругловатой фигурой во всем: все тело его - и голова, и грудь, и спина, и плечи, и даже руки – все имело округлые формы. Стоит отметить его всегда наиприятнейшую улыбку и большие карие глаза с очень нежным взглядом, которые, к слову, тоже были круглыми, ярко-белые зубы, ни одного седого волоса на голове или на бороде, весь был гибкий и твердый, очень прочный. Лицо, несмотря на возраст, имело выражение юности и невинности, но в то же время он обладал огромной мудростью, свойственной в основном только очень старым людям.


Он был человеком, очень молодым душой, добрым, достаточно мягким, нежным и в то же время бесстрашным и отважным героем войны. Любил говорить с людьми, обладал убедительной непосредственной и быстрой речью. Его особую связь, близость к народу показывает частое использование в речи пословиц и поговорок. Каратаев – человек слова, всегда, не смотря ни на что, выполнял все свои обещания. Хорошо справляется с любой работой, приспосабливается к выполнению любых заданий, к любым условиям, мастер на все руки, трудолюбивый и постоянно чем-то занятой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:56:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение