Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Над какими же философскими вопросами размышляет Тютчев в своих стихотворениях? (ЕГЭ по литературе)


Фёдор Иванович Тютчев является одним из значимых и известных поэтов ХIX века. По-большей части поэт писал о природе, но помимо этого у автора есть стихотворения на тему: любви, Родины. Многие критики, например Юрий Тынянов, считают плод творческих работ Тютчев "сжатой одой", поэтому в его произведениях раскрываются множество тем и образов, а также поэт размышляет над многообразие философских вопросов, которые пытается донести до нас через свои работы.

В одном из своих известных произведений "Зима недаром злится" Тютчев показывает нам образ Весны и Зимы. "Всё нудит Зиму вон" на первый взгляд это всего лишь времена года, стихотворение написано разговорным стилем и напоминает русскую сказку. Но на самом деле через своих волшебных персонажей, автор передаёт наши" земные" чувства. Поэт пытается донести до нас, что не надо сдаваться, это можно увидеть в строках "И лишь румянец стала наперекор врагу".

Ещё одно стихотворение о природе "объвеян вещею дремотой" рассказывает нам о философских размышления автора.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он показывает нам последние моменты жизни под "маской" осеннего увядающего леса. Здесь автор рассуждает о красоте "умирающего" и приходит к выводу: красота в последней улыбке, добром взгляде на происходящее.

Работа Тютчева, которая наиболее проникнута философскими рассуждения и это "О, вещая душа моя". Здесь мы видим человеческую сущность, поэт показывает что добро и зло внутри нас неразлелимы "так, ты жилица двух миров". Автор хочет сказать, что безгрешных людей нет, но несмотря на это у всех чистая душа, подчёркивая это метафоричным сравнением "Душа готова как Мария / У ногам Христа навек прильнуть".

В данных строках можно увидеть покорность человеческой души добру, которое автор мастерски передел через образ Христа.

Фёдор Иванович осветил огромное количество философских вопросов в своих работах, большая их часть была создана с помощью метафор, поэт говорил о человеке, его душе, красоте и непорочности этой души и конечно жизни. Обсуждение таких тем — один из факторов, за что его произведения ценятся и читаются вплоть до сегодняшнего дня.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71430




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:09:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение