Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Весь мир — театр, мы все-актёры поневоле (Школьные сочинения)


Жизнь каждого из нас уникальна. На своём пути мы встречаем множество преград, которые нужно проходить, принимая важные и обдуманные решения. Человеческая жизнь, словно клавиши фортепиано. Она состоит из черных и белых полос. Иногда мы добиваемся триумфальных побед, иногда терпим крупные неудачи, но всё это делает нас только сильнее. Для каждого уже составлен план жизни. Это судьба. Но все её испытания нужно пройти с достоинством.

Человек — творец своей жизни. От него зависит многое, практически всё. Когда размышляешь на эту тему, невольно в голову приходит театр. Можно провести некую параллель между жизнью человека и постановкой театрального действия.


Кем человек является в собственной жизни, тем же выступают режиссёр и сценарист в театре. Если вдруг один из них попытается сфальшивить, зрители сразу поймут это. И вряд ли постановка окажется успешной. Тоже самое происходит и с людьми. Если человек соврал или обманул, правда узнается, возможно, не сразу, но она будет известна в любом случае. У других сразу изменится отношение к человеку, они даже могут отвернуться и отказаться от него. Мы можем не только наблюдать своё поведение со стороны на примере героев театральных постановок, но и делать определенные выводы.

Когда-то мне довелось побывать на спектакле Бориса Акунина «Чайка», поставленном по произведению Антона Павловича Чехова, но с его собственным продолжением. С первой реплики актера, мы переносимся в совершенно другой мир. Как будто вместе с актерами вживаемся в каждую роль. И вот, получив массу впечатлений и вернувшись домой, хочется снова перечитать чеховскую «Чайку», но уже с совсем иными мыслями, по-другому оценивая поступки и слова героев.

Весь мир — театр, мы все — актёры поневоле… Как бы, возможно, грубо не звучала эта фраза, она без сомнения правдива. Каждый из нас выполняет свою собственную роль для того, чтобы соответствовать своему социальному статусу, уверенно чувствовать себя в коллективе, создавать определенный имидж. Этот список может быть бесконечным, но не стоит забывать, что мы всё-таки люди, и нужно оставаться самими собой, не затеряться среди остальных и «сыграть» свою роль так, чтобы в памяти людей остался незабываемый след.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:50:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение