Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что даёт основание причислить Андрея Болконского и Пьера Безухова к любимым героям автора? по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


В романе-эпопее «Война и мир» Лев Толстой ярко представляет читателю жизнь русского дворянства. Среди действующих лиц произведения особо выделяются два героя – Андрей Болконский и Пьер Безухов.

Практически сразу видно, что писатель выделяет князя и незаконно рожденного сына графа среди других персонажей. Читатель знакомится с Болконским и Безуховым уже с первых страниц, показывая их гостями салона фрейлины Анны Павловны.

Лишь эти два героя по задумке автора идут тернистым путем саморазвития, духовного совершенствования, прибегают к самоанализу через разочарования, обретения и новые потери. Сложные этапы духовного развития друзей приковывают к ним особое внимание и являются дополнительным аргументом того, что Андрей и Пьер – особо дороги Толстому. Красавец князь и неуклюжий сын графа различаются статусом, возрастом, но это не мешает им быть верными друзьями, вызывать искреннюю обоюдную симпатию, учиться чему-то новому друг у друга.

Оба героя относятся к интеллектуальной дворянской элите и наделены достойными качествами: высокообразованны, умны, начитаны, добры, отзывчивы.


Они имеют независимые суждения, стремятся к самореализации, не терпят фальши и обмана. Сочетание положительных черт характеров делает этих персонажей примером для подражания. Думаю, автор намеренно вызывает искреннюю симпатию к Болконскому и Безухову, что дает право утверждать, что именно они и есть его любимые герои, чем-то напоминающие самого творца романа. Толстой будто вложил в них частичку личного жизненного пути.

Автор не представляет своих героев эталоном совершенства: как и все люди они совершают ошибки, не лишены порока. В то же время Толстой не судит их строго, даже пытается оправдать бытовые деяния. Андрея и Пьера объединяет гораздо большее, ведь они не предаются бездумно светской жизни. Каждый стремится развиваться, постигать смысл жизни, законы мира, искать гармонию. Все эти моменты дают основание полагать, что именно Болконский и Безухов – любимые герои великого мастера пера.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:06:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение