Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам (Д. Аламбер) (ЕГЭ обществознание)

На мой взгляд, автор в данном высказывании, имел ввиду, что только при одинаковом подчинении законам люди будут равны, при этом несмотря на социальный статус человека.

На мой взгляд, данная тема актуальна и по сей день, так как абсолютное равенство пытались построить и большевики при политике коммунизма.

Автор считает, что истинное равенство людей возможно, только при одинаковом подчинении закону. Несомненно, я полностью согласен с автором и считаю, что если все люди будут подчиняться закону одинаково, то они будут равны между собой.

Свою точку зрения, я могу подтвердить примерами. Первым примером будет то, что большевики, при политике коммунизма, хотели построить социалистическое государство.

В нём все люди имели бы равные права, равный социальный статус, равную заработную плату и, конечно, подчинялись закону все одинаково.

Вторым примером будет то, что сейчас на территории Российской Федерации основным законом является Конституция РФ. Согласно ей все люди равны перед законом несмотря на свой социальный статус и какие-либо качества, у каждого человека одинаковые права и обязанности, которые не отличаются от прав другого человека, каждый человек должен соблюдать правила Конституции РФ. Это и будет социальным равенством всех людей.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что истинное равенство людей — это их равенство перед законом. Несколько веков назад, такого не было, но сейчас эта неотъемлемая часть любого государства.