Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам» Д’Аламбер (ЕГЭ обществознание)


Не оставляет равнодушным фраза, принадлежащая Д’Аламберу. Своим высказыванием автор поднимает вопрос равенства всех граждан перед законом. Данный вопрос политологии актуален во все времена, но особенно остро ощущается в современном, постиндустриальном обществе, где власть от лица закона - это привилегия. Но важно осознавать ее пределы и не переступать эту черту. К сожалению, это не всегда удается , и многие злоупотребляют своими властными полномочиями и социальным статусом. Важно не уподобляться таким примерам и вести честную, законную деятельность, тогда вполне можно добиться истинного равенства гражданам, о котором ведет речь автор.

Во фразе Д’Аламбера прослеживается идея равноправия граждан перед законом - основной принцип демократического правового государства - государства, функционирование и деятельность которого направлены на обеспечение норм и принципов права, признаками которого являются верховенство закона, разделение власти, развитая система прав и свобод граждан, сильная судебная система.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В условиях такого государства вне зависимости от пола, возраста или нации все граждане обязаны подчиняться закону.

Вспомним СССР. В период существования государства все были поглощены утопическими идеями о равенстве каждого перед законом. Руководители пытались создать эти равноправные условия, но равенство было лишь формальным, что привело к распаду государства.

Современная же Россия согласно статье первой Конституции Российской Федерации является демократическим правовым государством с республиканской формой правления. Основной принцип демократии - равноправие граждан перед законом. Возможно, обеспечение полного равенства - невыполнимая задача, но хотелось бы, чтобы этот аспект статьи первой Конституции РФ действовал и на деле, ведь сейчас нельзя сказать, что все подчиняются закону и равны перед ним.

В завершение, хотелось бы отметить еще раз, что подчинение закону обеспечивает равенство людей вне зависимости от каких-либо признаков или властных полномочий. Подчинение закону обеспечивает нам достойную жизнь в цивилизованном обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59957




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:09:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение