Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как реагировать на неудачи? (Сочинение на свободную тему)


Представьте ситуацию: в автобусе мне наступили на ногу – решим пока, что это плохо. Как я могу среагировать?

1. Я могу начать вопить, возмущаться и испорчу себе настроение на весь предстоящий день. В результате того, что нет любви внутри, появляется ещё больше зла во Вселенной.

2. Я могу промолчать снаружи, но внутри себя устроить диалог о несовершенстве этого мира. Результат такой же. Потому что Вселенная не слышит, что мы говорим, она чувствует наши эмоции, наши вибрации, «вопли нашей души».

3. Я могу отнестись к ситуации с благодушием (внутри — я же понимаю, что в автобусе много народу, или вспомнить, когда сами кому-нибудь наступали на ногу) и простить. Можно отнестись к ситуации с юмором (еще раз наступите, мне понравилось! Ещё! Ещё!), или как я всегда говорю и в слух и про себя: «Спасибо, Господи! А зачем?» Главное здесь, что вы отреагировали с любовью, вы простили и человека, который вам наступил на ногу, и этот автобус, который резко затормозил, и Вселенную, которая качнулась вместе с вами и автобусом.


Вы простили до того, как у вас попросили извинений. Вы просто простили… и количество любви увеличилось, зло исчезло. Равновесие восстановлено.

А в результате, вернемся к условию задачи «в автобусе мне наступили на ногу» — это не хорошо, и не плохо, это факт. Важно, как я на него отреагировала. С любовью. Мои нервы остались со мной, на работу я приехала в хорошем настроении. И как только вышла из автобуса я уже забыла о том, что «в автобусе мне наступили на ногу».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.



РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:58:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение