Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассуждение о неуверенности в себе по тексту Лубенец Нина уже давно существует в состоянии непреходящего душевного напряжения (ЕГЭ по русскому)


Неуверенность в себе – унизительное чувство, к сожалению, знаю о нем не понаслышке. Заниженная самооценка, сомнение в физических и духовных силах, боязнь принятия самостоятельных решений – это причины, которые порой заставляют чувствовать себя неуверенно. Но главный источник нерешительности находится в зависимости от чужого мнения.

На мой взгляд, неуверенность подавляет человека, делает его марионеткой в руках людей с сильным характером. Зачастую так происходит в подростковом возрасте, когда взрослеющая личность осознает, что не соответствует общему «идеалу». В период взросления критически воспринимается буквально все: внешность, манеры поведения, рассуждения и даже собственное мнение. Этот тезис можно подкрепить конкретными аргументами из текста С.А.Лубенец, а также из собственного опыта.

Писательница повествует о переживаниях Нины Кирьяновой.


Почти все одноклассницы имеют парней, хвастают своими отношениями (предложения 2-4), а у Нины нет молодого человека. Девочка считает, что не нравится никому и это ее угнетает. Но школьница не готова мириться с таким положением дел, поэтому создает в интернете фальшивую страничку своего «возлюбленного». Она придумывает ему имя, фамилию, биографию, а фото симпатичного брюнета заимствует из альбома матери. Теперь виртуальный Дима будет красиво ухаживать за Ниной, а некоторых ее одноклассниц «от зависти перекосит»… В этом обмане проявляется неуверенность героини в своих достоинствах.

Другой пример связан с моим знакомым. Видимо, из-за комплексов и собственных «заморочек» он довольно стеснителен: никуда не ходит с ребятами, не участвует в школьных мероприятиях. Многие ровесники считают его занудой. Я тоже придерживалась общего мнения до тех пор, пока мне не пришлось тесно общаться с ним по учебе. Оказалось, «зануда» обладает отличным чувством юмора, является интересным собеседником. Надеюсь, со временем он избавится от комплексов и поймет, что индивидуальность – ценнейшее человеческое качество и не стоит кому-то подражать.

Эти два примера показывают, что неуверенность в человеке чаще всего рождается под влиянием мнения большинства. Но необходимо осознать, что каждый человек уникален и не надо стремиться походить на другого, иначе все станут одинаковыми, а жизнь потеряет свое разнообразие.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:24:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение