Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Демократия — плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало» У. Черчилль (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании У. Черчилль затрагивает идею сущности демократии. Автор высказывания уверен, что из всех существующих политических режимов, демократия является самым результативным режимом, несмотря на то, что она имеет свои недостатки.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Демократия действительно имеет ряд преимуществ, которые делают её более привлекательной по сравнению с другими политическими режимами.

Рассмотрим данное высказывание с теоретической точки зрения.

Демократия — способ организации политической жизни общества, его политический режим, при котором народ является источником власти.


Основные признаки демократии: народ — источник власти, свободные выборы, идеологический и политический плюрализм, наличие независимых СМИ, многопартийность и т. д. Виды демократии: прямая (непосредственная), плебисцитная, представительная.

Обратимся к примеру из истории. Наибольшую известность приобрела Афинская демократия, которая представляла собой прямую систему правления. Каждый гражданин наделялся правом участия в голосованиях, поэтому политическая жизнь характеризовалась значительной активностью людей и высоким уровнем политического управления в Древней Греции. Однако существовали значительные противоречия между богатыми и бедными людьми, которые не всегда удавалось сглаживать, что подтверждает не совершенность демократического режима.

Также хочу привести пример из СМИ. В 2013 году бывший программист ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал информацию о ряде специальных программ, используемых американскими спецслужбами, с помощью которых можно читать сообщения любого человека. Службы США успели нарушить третью статью Всеобщей декларации прав человека “Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность”. Благодаря чему правительство США могло влиять на деятельность населения.

Таким образом, приведенные выше примеры, доказывают идею, поднятую автором в данной цитате У. Черчилля: «Демократия — плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:25:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение