9.3 Какое место в жизни человека занимает мама? По тексту А.И. Куприна «Эй, как тебя!.. Новичок... как твоя фамилия?» (ОГЭ по русскому)

В жизни каждого человека мама занимает особое место в жизни. Это женщина опекает нас с самого рождения, старается, что бы мы впитали в себя только самые лучшие, добрые качества. Мама готова отдать все силы ради своего ребёнка.

В своём тексте А. И. Куприн, известный русский писатель, говорит о мальчике, который позволил другим ребятам проверить свои силы на его пуговице, пришитые к куртке мамиными руками. Один из мальчиков в итоге смог её оторвать, и только после этого главный герой понял, что совершил ошибку.

Он очень сильно расстроился, его сердце переполнила какая-та «болезненная жалость» к матери, которая так старательно их пришивала. Буланин понимал, что подвёл своего самого близкого человека.

Роль мамы в жизни человека так же можно найти в произведении Людмилы Евгеньевны Улицкой «Дочь бухары». Мама, понимая, что ей осталось недолго из-за всех сил пытается помочь своей болеющей с рождения дочери встать на ноги и войти в общество. Она воспитывает её, учит необходимым жизненным навыкам и даже находит для неё любимого человека. Неимоверных сил, много времени и терпенья потребовалось маме для того что бы проделать эту огромную работу. Она не сдалась и не ушла в себя, когда узнала о своём страшном диагнозе, а полностью посвятила оставшиеся дни своему ребёнку. Этот пример показывает, насколько сильна может быть материнская любовь.

Таким образом, место мамы в жизни человека невозможно переоценить. Она всегда будет готова принять своего ребёнка таким, какой он есть и только она по-настоящему желает для него самого лучшего.