«Инновационная деятельность — это особый инструмент, позволяющий предпринимателю использовать перемены и превращать их в новые возможности» (П. Друкер) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании прослеживается идея автора, заключающаяся в том, что в бизнесе средством продвижения являются новшества, а предпринимателя ловят момент и используют малейшее колебание спроса на рынке как возможность увеличить свою прибыль.

Для развития темы необходимо провести ряд теоретических обоснований терминов, которые поспособствуют развитию мысли. Деятельность — это способ отношение человека к внешнему миру, состоящее в преобразовании и подчинении его целям человека. Инновации — это внедрение новшеств, способствующих эффективному росту процессов, востребованных на рынке. Прибыль — это разница между выручкой от продажи товаров или услуг и затратами на их производство.

Рынок — это совокупность всех отношений, а так же форм и организаций сотрудничества людей друг с другом по поводу вопросов купли-продажи товар и услуг.

В качестве подтверждения к данному высказыванию приведу у пример Генри Форда, о личности которого я узнала из книги "О Дивный Новый Мир" и впоследствии самостоятельно изучала информацию. Талантливый предприниматель, основатель компании «Ford Motor Company» применял в своём производстве радикальные решения. Таким образом, Форд поднял ставки рабочих в 2 раза, сократил рабочую неделю сначала до шестидневки, потом до пятидневки, что значительно повысило производительность, сократило текучку кадров и удержало на его заводах компетентных профессионалов.

Так же предприниматель внедрял новые для того времени бизнес-решения: конвейер, который являлся новой технологией, а так же внедрил научную систему организации труда. Эти две инновации значительно повысили эффективность производства и качество продукции в сотни раз, сделали автомобиль Форда доступным для широких масс населения, а бизнес Форда стал значимым предприятием на мировом рынке.

В современном мире резонансной инновацией стал проект австралийской компанией во главе с Юманом Фонгом по изобретению вируса, способного уничтожать все типы раковых клеток. Прочитала эту новость я в интернет-СМИ. Необычный метод подвергается сомнению в информационном пространстве и не вызывает доверия, но прогнозы у инновации довольно оптимистичные. Скорее всего, это принесёт немыслимую прибыль организаторам, ведь рак в наши дни является одной из смертоносных болезней.

Подытожив, можно сказать, что в процессе инновационной деятельности предприниматели создают необычные решения, которые становятся уникальными на рынке либо значительно модифицируют производство продукта, что приводит к кардинальному увеличению прибыли.