«Инновационная деятельность - это особый инструмент, позволяющий предпринимателю использовать перемены и превращать их в новые возможности» (П. Друкер) (ЕГЭ обществознание)

Автор высказывания поднимает проблему о значении инновационной деятельности в развитии бизнеса и предпринимательства.

Эта тема действительно актуальна в условиях рыночной экономики и в мире в целом, так как это помогает решать проблему в удовлетворении неограниченных потребностей людей путем использования ограниченных ресурсов. Инновации – путь к этому.

Смысл высказывания заключается в том, что внедрение инноваций в предпринимательскую деятельность ведет к появлению новых возможностей в бизнесе, что несомненно выгодно для самого предпринимателя.

Что касается меня, то я поддерживаю точку зрения П.Друкера. Инновационная деятельность ведет к прогрессу не только в бизнесе, но и в жизни людей в целом.

Эти перемены способствуют облегчению производства и увеличении его эффективности.

Обратимся к теоретическому обоснованию данной темы. Инновационная деятельность – это комплекс научных, технологический и других методов совершенствования производства. Инновации же, в свою очередь, - это обновление основного капитала (оборудование). Предпринимательство – это деятельность участников бизнеса, направленная на систематическое получение прибыли. Стоит отметить, что предпринимательство влечет за собой имущественную ответственность и риск банкротства. Все данные аспекты объединяет одна сфера жизни – экономика. Экономика – это наука о хозяйстве, которая включает в себя отношения людей в процессе производства.

Для подтверждения правильности высказывания приведем аргументы. Примером инновационной деятельности могут являться многие фирмы с мировым названием. Одна из таких фирма «Адидас», которая славится наличием огромного ассортимента качественной спортивной одежды во всём мире. Но не смотря на это, она продолжает вводить инновации в производство и улучшать качество продукции. К таким инновациям можно отнесли внедрение на рынок фитнес-браслетов, которые пользуются большой популярностью, потому что это делает занятие спортом удобнее и продуктивнее.

Еще одним примером будет являться инновационная деятельность компании «Google». Создание виртуальных помощников в сети не только привлекает большое количество пользователей, но и делает пользование интернетом комфортнее и проще. Внедрение технологий «Google» не останавливается уже на протяжении долгого времени, что и свидетельствует о том, что инновации порождают новые возможности.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что инновационная деятельность - это незаменимый инструмент в предпринимательстве и бизнесе.