Проблема защиты, сохранения культурных памятников своей страны по тексту И.Т. Булыгину «Жители села Пушкинские Горы рассказывали волнующую легенду» (ЕГЭ по русскому)

В тексте, данным мне для анализа, я вытеснил очень важную проблему, которую пытался донести нам Иосиф Теодорович Будылин. Это проблема защиты и сохранения культурного наследия своей страны.

Рассуждая над этой дилеммой, автор приводит два взаимодополняющих примера и задается многими вопросами.

Так, например, И. Т. Будылин раскрывает главную мысль на примере дома А. С. Пушкина, который находится в селе Михайловском.

Автор душевно и трепетно описывает то, как сильно война потрепала село Михайловское и дом Пушкина, - культурное наследие, был полностью разбит. И доставлял лишь тоску на сердце автора, людей окружавших его, и военных, которые вынужденны были наблюдать за сей ужасными последствиями войны.

Также Иосиф Теодорович Будылин пишет: «Сапёры с помощью Устимовича за неделю домик няни восстановили. Какой это был праздник для всех нас!» И мы сразу же увидели, что обычные военные, такие же простые люди, как и мы, взяли инициативу восстановления дома на себя. Никто их не заставлял и не отдавал им приказаний. Все считали, что это их долг и обязанность сохранить столь важный, культурный памятник страны. Им было важно, чтобы их дети, их внуки и правнуки смогли познать, как и где жил великий русский поэт - А.С.Пушкин.

Таким образом, мы убеждаемся, что эта проблема очень актуальна и в наше время и должна касаться каждого человека. Необходимо беречь культурное наследие страны, ведь за ней стоит целая эпоха, история и самое главное - память. Именно это и есть важный трактат Будылина.

И с ним полностью согласен. Культурное наследие страны – это память о великих людей, которую мы всеми силами должны охранять и беречь. А в после, передать все новому поколению, от отца к детям. Страна должна знать своих героев, поэтов, писателей, художников, исторических людей, и людей науки...

Таким образом, рассуждая на этой проблемой, я хочу донести одну очень важную, слегка заезженную мысль, идею о том, что беречь и защищать культурное наследие страны – это долг каждого ныне живущего человека!