Как нужно относиться к культурному наследию страны? Жители села Пушкинские Горы рассказывали волнующую легенду (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к культурному наследию страны? Об этой проблеме размышляет И. Т. Будылин в предложенном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор пишет о легенде, которую рассказывали жители села Пушкинские Горы, про пожар в селе Михайловское: «Эта легенда считалась образцом народного сказового творчества». Этим примером автор показывает, что фольклор является частью культуры народа, его достоянием.

Кроме того, И. Т. Будылин цитирует историю Загида Ходжеевича Гареева о спасении домика няни Пушкина. При первой же возможности он отдал приказ реставрировать его. Домик няни восстановили за неделю: «Какой это был праздник для всех нас!» Так автор показывает бережное отношение к памятнику культуры, неравнодушие, проявленное к его судьбе.

Эти примеры дополняют друг друга.

Они показывают, что следует хранить наследие народа, относиться к нему бережно.

Позиция автора ясна. И. Т. Будылин считает, что фольклор, исторические памятники – это культурное наследие страны. Они являются поводом для гордости, поэтому их нужно хранить, не быть безразличными к судьбе народного достояния.

Я согласна с автором. Действительно, люди должны относиться бережно к культурному наследию своего народа. Моя семья каждый год жертвует деньги в благотворительный фонд по сохранению памятников культуры. Собранные средства нужны для реставрации старых, почти разрушенных объектов и для организации экскурсий. Благодаря пожертвованиям памятники, картины продолжают существовать и радовать как местных людей, так и туристов.

Хочется верить, что, прочитав текст И. Т. Будылина, многие задумаются о сохранении культурного наследия нашей страны.